Плов с курицей и курагой: новый вкус любимого блюда

Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
lublu_gotovit lublu_gotovit
ЛЮБЛЮ ГОТОВИТЬ
Если обычный плов вам поднадоел, попробуйте разнообразить любимое блюдо с помощью сухофруктов (кураги, барбариса) и специй.  В сочетании с нежирным мясом курицы получится оптимальный вкус, который удовлетворит даже самых знатных гурманов.

Плов с курицей и курагой. Фото: К. Виноградов/BurdaMedia
Плов с курицей и курагой. Фото: К. Виноградов/BurdaMedia

Ингредиенты

На 4 порции
  • Куриная мякоть (филе грудки плюс мякоть с окорочков) — 1 кг 
  • Лук репчатый — 4 шт.
  • морковь — 4 шт.
  • Растительное масло — 100 мл 
  • Сушеный барбарис — 1 ст. ложка
  • Зира — 1 ст. ложка
  • Красный перец молотый — 0,5 ч. ложки
  • Тмин — 0,5 ст. ложки
  • Курага — 100 г
  • Рис — 400 г
  • Чеснок — 1 головка 
  • Соль

Все ингредиенты
Все ингредиенты

Приготовление

Куриную мякоть нарезать небольшими кусочками. Лук очистить и крупно нарезать, морковь вымыть, очистить и нарезать соломкой.

шаг 1, на доске нарезаем куриную мякоть
Шаг 1. На доске нарезаем куриную мякоть

В казане или чугунной кастрюле разогреть растительное масло, положить лук с морковью и жарить на сильном огне, помешивая, 5 минут.

шаг 2, в кастрюле жарим лук с морковью
Шаг 2. В кастрюле жарим лук с морковью

Добавить куриную мякоть, барбарис, зиру, молотый красный перец и тмин. Посолить. Помешивая, обжарить все вместе. Затем огонь уменьшить и держать под крышкой 5 минут.

шаг 3, в кастрюлю к курице кладем сушеный барбарис
Шаг 3. В кастрюлю к курице кладем сушеный барбарис

Курагу вымыть, опустить в кипящую воду, огонь выключить и оставить на плите на 5 минут. Затем откинуть на дуршлаг и добавить в кастрюлю (казан). Влить немного воды и тушить 10 минут. 

шаг 4, в дуршлаге промываем курагу
Шаг 4. В дуршлаге промываем курагу

Рис промыть несколько раз, чтобы вода стала прозрачной. Затем выложить его на мясо с курагой ровным слоем. Влить горячую воду так, чтобы она покрыла рис слоем в 3 см. Варить до тех пор, пока вода не уйдет с поверхности риса.

шаг 5, выкладываем на мясо с овощами и курагой рис
Шаг 5. Выкладываем на мясо с овощами и курагой рис

Чеснок очистить и разделить на зубчики. Каждый воткнуть в рис, прикрыть кастрюлю крышкой и варить на маленьком огне 10 минут.

шаг 6, зубчики чеснока втыкаем в почти готовый плов
Шаг 6. Зубчики чеснока втыкаем в почти готовый плов

В каждой семье плов готовят по-своему. Хотите попробовать знакомое блюдо с новым вкусом? Вот несколько интересных рецептов, выбирайте:

Статья размещена в разделах: , , ,
2 комментария 2 спасибо за статью 5 в избранном 14419 просмотров
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Автор статьи:
Добавили статью в избранное
raa009 Алла Румянцева и еще 4 человека




Комментарии (2)
Плов у меня в семье любят все. Готовим его периодически, но вот с курагой ещё не пробовали. Спасибо за рецепт.
Здравствуйте, сделала по вашему рецепту и получилась каша, вода в 3 см- слишком много воды…

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: