Плов с шампиньонами

Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Этот вкусный и полезный плов готовится очень быстро.  

Плов с грибами

Ингредиенты

  • Рис – 1,5 стакана 
  • Вода – 3 стакана 
  • Свежие шампиньоны – 250-300 г 
  • Морковь – 2 шт. 
  • Лук репчатый – 2-3 луковицы 
  • Чеснок – 1-2 дольки 
  • Растительное масло – 4-5 ст. ложек 
  • Приправа для плова или набор любимых приправ  (таких как куркума, чёрный перец, кориандр) — 1-2 ч. ложки
  • Соль – по вкусу

Приготовление

Морковь нарезаем тонкими брусочками. Репчатый лук нарезаем тонкими полукольцами.

Приготовление

Грибы нужно почистить, вымыть, нарезать и слегка обжарить на растительном масле.



В казане разогреваем растительное масло. Закладываем лук, обжариваем, пока лук не начнет по краям слегка золотиться. Затем добавляем морковь и продолжаем обжаривать до мягкости моркови.
Обязательно следим за огнем и помешиваем овощи, не допуская пригорания.



К почти готовым овощам добавляем нарезанные грибы. Когда грибы поджарятся, высыпаем специи.
Прогреваем 1-2 минуты, даем специям раскрыть свой аромат.



Рис заранее промываем несколько раз, пока вода не будет чистой. Высыпаем в казан с грибами и овощами, перемешиваем.



Вливаем 3 стакана кипятка, солим по вкусу. Делаем сильный огонь и ждем, пока рис впитает всю воду. Затем накрываем плов крышкой, ставим на медленный огонь. Минут за 5 до готовности добавим в плов дольки чеснока. Готовим плов 20 минут (до готовности риса).



 Приятного аппетита!

Запись размещена в разделах: рецепты, , , , , ,
20 комментариев 30 спасибо за запись 13 в избранном 136449 просмотров
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Автор записи:
Добавили запись в избранное
bulgakova-64 Надежда и еще 12 человек




Комментарии (20)
Очень аппетитно! Стоит приготовить такой вкусный постный пловик!
 
Мммм, как аппетитно!
Вместо мяса использовать шампиньоны — смело. Я бывает, делаю плов вообще без мяса, и вкусно получается, а здесь, грибочки должны придать свой, пикантный вкус.Я думаю, должно быть очень вкусно. 
Скажите а рис получается рассыпчатым или в виде каши? По фото не совсем понятно.А так вы очень интересное блюдо нам представили.Не пробовала готовить плов с грибами.Выглядит очень аппетитно.
На фото все ясно. Рис рассыпчатый.
И где же он там рассыпчатый? Я вижу склеенный жирный рис в виде каши.А если вам все ясно то мне вот не ясно.
Надо плов приготовить, а не видеть и
убедиться, что он в блюде очень красивый и не склеенный
Мария, здесь важно качество самого риса. Если рис второго сорта, то он скорее всего будет как каша.
Нужно брать рис высокого качества и очень хорошо его промыть ( это важно). Пока вода не станет прозрачной.
Чтобы рис был более рассыпчатым, то когда варишь его, не нужно перемешивать. И главное, не переварить рис, а отключить его, когда рис будет почти готов и под крышкой дать постоять минут 15-20.
На фото рис получился не как каша, средний. Но дети любят именно такой плов, а не рассыпчатый))
Спасибо за отличный рецепт!!!
Очень вкусный плов, рис получается рассыпчатым. Рекомендую
Спасибо за высокую оценку)
Спасибо за рецепт!
Спасибо за рецепт! Скажите, пожалуйста, 20 мин. готовки — это с момента закрывания плова крышкой? Т.е. чеснок надо положить через 15 мин. после закрывания крышкой, да?
Заранее спасибо за ответ!
Да. приблизительно так как вы говорите, т.е в середине варки
Алёна, прошу прощения, что не смогла ответить на ваш вопрос вовремя. Но вижу, что вам уже дали правильный ответ)))
Чеснок, кстати, можно и не ложить, если его не любите.
Смущает, что вы рис перемешиваете, что-бы рис был рассыпчатым его не нужно перемешивать, он д.б. лежать верхним слоем и готовится на пару.
Трудно вам ответить. Извините. Я просто хотела сказать, что мне понравился рецепт. «Большое Вам спасибо!!!» А куда отправить мой отзыв? Очень мудрено сказать простые слова благодарности.
Скажите, пожалуйста, в общей сложности сколько минут уходит на приготовление с нуля? У меня всегда тревога, что не успею к возвращению супруга, а хронометраж общий успокаивает
Добрый день. Примерно 35-40 минут)
В целом все так, но мешать рис — это швах! Хотите рисовую кашу с грибами? Рис нельзя мешать никогда, для того чтобы он получился рассыпчатым. Вроде женщина, должны бы знать такие элементарные вещи в готовке.)

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: