Плов с шампиньонами
Работа размещена:
«Конкурс рецептов "Готовим на даче"»
«Конкурс рецептов "Готовим на даче"»
Ингредиенты
- Рис – 1,5 стакана
- Вода – 3 стакана
- Свежие шампиньоны – 250-300 г
- Морковь – 2 шт.
- Лук репчатый – 2-3 луковицы
- Чеснок – 1-2 дольки
- Растительное масло – 4-5 ст. ложек
- Приправа для плова или набор любимых приправ (таких как куркума, чёрный перец, кориандр) — 1-2 ч. ложки
- Соль – по вкусу
Приготовление
Морковь нарезаем тонкими брусочками. Репчатый лук нарезаем тонкими полукольцами.Грибы нужно почистить, вымыть, нарезать и слегка обжарить на растительном масле.
В казане разогреваем растительное масло. Закладываем лук, обжариваем, пока лук не начнет по краям слегка золотиться. Затем добавляем морковь и продолжаем обжаривать до мягкости моркови.
Обязательно следим за огнем и помешиваем овощи, не допуская пригорания.
К почти готовым овощам добавляем нарезанные грибы. Когда грибы поджарятся, высыпаем специи.
Прогреваем 1-2 минуты, даем специям раскрыть свой аромат.
Рис заранее промываем несколько раз, пока вода не будет чистой. Высыпаем в казан с грибами и овощами, перемешиваем.
Вливаем 3 стакана кипятка, солим по вкусу. Делаем сильный огонь и ждем, пока рис впитает всю воду. Затем накрываем плов крышкой, ставим на медленный огонь. Минут за 5 до готовности добавим в плов дольки чеснока. Готовим плов 20 минут (до готовности риса).
Приятного аппетита!
Это может быть полезным:
убедиться, что он в блюде очень красивый и не склеенный
Нужно брать рис высокого качества и очень хорошо его промыть ( это важно). Пока вода не станет прозрачной.
Чтобы рис был более рассыпчатым, то когда варишь его, не нужно перемешивать. И главное, не переварить рис, а отключить его, когда рис будет почти готов и под крышкой дать постоять минут 15-20.
На фото рис получился не как каша, средний. Но дети любят именно такой плов, а не рассыпчатый))
Заранее спасибо за ответ!
Чеснок, кстати, можно и не ложить, если его не любите.