Блинчики «Кружевные»
Блинчики «Кружевные». Фото: Валентина Билунова/BurdaMedia
Вам понадобится:
Для теста:- 400 г муки,
- 6–7 ст. ложки сахара,
- 1 пакетик ванильного сахара,
- 2 стакана молока,
- 1 стакан кипятка,
- 3 яйца,
- 3 ст. ложки растительного масла,
- щепотка соли.
- растительное масло.
Приготовление:
- Замесить блинное тесто. Смешать в миске муку и сахар, ванильный сахар. В эту смесь добавить 2 стакана теплого молока, тщательно перемешать.
- Добавить в смесь 1 стакан горячей воды, снова размешать, чтобы не было комков. Затем по одному вбиваем в тесто яйца, продолжая помешивать, и добавляем растительное масло.
- Приготовленное тесто накрыть пленкой, убрать в холодильник на 30 минут. Выпекать блинчики с двух сторон на раскаленной сковороде, смазанной растительным маслом. Следить, чтобы они подрумянивались, но не горели.
- Выкладывать блинчики на плоскую тарелку друг на друга. Подавать в горячем виде со сметаной, медом или вареньем.
Блины «Ажурные»
Блины «Ажурные». Фото: Дмитрий Позднухов/BurdaMedia
Вам понадобится:
- 300 мл воды,
- 0,5 л кефира,
- 1 ч. ложка свежих дрожжей,
- 320 г просеянной муки,
- 3 яйца ,
- 50 мл воды,
- 2 ч. ложки сахара,
- соль по вкусу,
- 50 мл растительного масла,
- 180 г сливочного масла.
Приготовление:
- Дрожжи развести в 50 мл теплой воды, добавить 1 ч. ложку сахара. Перемешать, накрыть и оставить на 20 минут.
- Отдельно взбить миксером яйца с солью и оставшимся сахаром. Кефир нагреть до +40°С и добавить в яично-сахарную смесь. Постепенно всыпать муку и замесить однородное тесто консистенции густой сметаны. Добавить дрожжевую смесь. Влить 250 мл горячей кипяченой воды. Тщательно вымесить тесто, чтобы оно равномерно заварилось. Накрыть полотенцем, поставить в тепло на 1 час.
- Влить растительное масло. Обмять тесто. Выпекать на раскаленной сковороде. Каждый блин смазать растопленным сливочным маслом.