Простой рецепт блинов и блинные секреты

Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Испечь блины вроде бы несложно, но для того, чтобы они получились тонкими, вкусными и красивыми, нужно немного мастерства и знание нескольких секретов. У нас дома делается традиционное простое тесто для блинов без дрожжей и соды.
   
Блинчики получаются тонкие и золотистые. А начинки уж по любому вкусу. В моей семье всегда популярностью пользуются больше сладкие. В этом рецепте я использую классическую творожную.

Простое тесто для блинов и блинные секреты

Ингредиенты

Для теста (из такого количества ингредиентов получается более 20 блинов):
  • Молоко –  1 л
  • Мука пшеничная – 400 г
  • Яйца -2 шт.
  • Сахар -1 ст. ложка
  • Соль –щепотка
  • Масло подсолнечное – 3 ст. ложки
  • Кусочек сала

Для начинки (примерно на 6-7 блинов):
  • Творог -200 г
  • Курага – 150 г
  • Сахарная пудра — 2 ст. ложки
  • Сметана – 2 ст. ложки
  • Ванилин по вкусу
  • Апельсин (точнее его кожура)

Ингредиенты
Ингредиенты

Время приготовления: 1 час 15 минут (примерно).

Ads by

Приготовление

Итак, чтобы блины не вышли комом, нужно:

Секрет № 1
Яйца и молоко лучше использовать комнатной температуры. Сначала нужно смешать жидкие ингредиенты – молоко и яйца, добавить соль, сахар, а потом постепенно подсыпать муку, перемешивая тесто, чтобы не было комков.

Приготовление теста
Приготовление теста

Секрет № 2
Муку нужно хорошо просеивать, чтобы она насытилась воздухом и тесто вышло пышным и легким.

Секрет № 3
Тесто должно постоять хотя бы 15-20 минут, чтобы все ингредиенты «сработались» и появилась клейковина. По своей консистенции идеальное блинное тесто больше всего похоже на жидкую сметану, оно должно быть не слишком жидким и не слишком густым. 

Секрет № 4
Перед тем, как выпекать блины, нужно добавить две столовые ложки подсолнечного масла и хорошо перемешать. Благодаря этому блины не будут липнуть к сковородке.

Добавление подсолнечного масла в тесто и смазывание сковороды
Добавление подсолнечного масла в тесто и смазывание сковороды

Секрет № 5
Нужно смазать сковородку небольшим количеством масла (масла немного, чтобы блины не были жирные). Чтобы равномерно распределять масло по сковороде и не налить случайно много, можно использовать половину очищенной картофелины или кусочек сала, это очень удобно. Наколоть на вилку кусочек сала и обмакивать в масло.
 
Секрет № 6
Выпекать блины на горячей сковородке (лучше, конечно, сковорода из чугуна). Первый блин часто и получается «комом» потому, что сковородка еще не успевает хорошо прогреться. К холодной сковороде блин прилипнет, а на слишком горячей обязательно пригорит.

Секрет № 7
От того, сколько теста налить на сковородку, зависит то, насколько тонкими и нежными получатся блины, поэтому нужно налить немного теста в центр сковородки и несколько раз наклонить ее из стороны в сторону по кругу, чтобы оно равномерно растеклось по всей поверхности. Если использовать две сковороды, процесс жарки будет намного быстрее.

Жарка блинов
Жарка блинов

Итак, блинчики готовы:

Блины
Блины

Готовлю начинку: нужно заранее размочить и промыть в кипятке курагу, измельчить ее и смешать с творогом, сметаной, сахарной пудрой и ванилином.

Приготовление начинки
Приготовление начинки
  Заворачивание начинки в блин
Заворачивание начинки в блин

Вырезать из кожуры апельсина тонкие полоски. Подать блины с начинкой я решила в виде мешочков: в отличие от трубочек, она встречается реже.
На середину блина положить столовую ложку начинки, края поднять вверх и сформировать мешочек, обвязав его полоской из апельсиновой корки.

Вот такие блинчики получились!
Вот такие блинчики получились!

Хорошей вам Масленицы и вкусных блинов!

Запись размещена в разделах: , рецепты, , , блины с начинкой, , , блины и блинчики
7 комментариев 19 спасибо за запись   в избранное 1485 просмотров
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Автор записи:




Комментарии (7)
Екатерина, спасибо за такой подробный рецепт и блинные секреты! Вспомнить о том, как важны «мелочи» никогда не лишнее Вроде, и знаешь — а иной раз на что-то махнешь рукой: мол, это не важно. А тесто, бывает, от этих самых «мелочей» и зависит.
Симпатичные у Вас блинные мешочки получились, так и хочется попробовать
Спасибо, Марина. Так легче описать процесс приготовления, вроде все знают об этих секретах, но иногда бывает не заладится и не сразу может получиться. Надо настроиться на процесс вобщем
Ну очень вкусные блины! я иногда вечером завожу тесто на блины, а утром пеку, тесто просто волшебное получается
Полина, надо в следующий раз попробовать, чтоб тесто постояло долго
Вот и правда, вроде бы и кулинарим не мало, а каких-то мелочей не хватает для вкуса))
Очень люблю блины с творожной начинкой! А меня соседка очень давно учила, что молоко надо подогреть немного. Что бы как парное было, тогда и блины хорошо пекутся. С тех пор следую её совету.
Людмила, тоже вот об этом узнала, но обычно доставала с холодильника, чтоб немного согрелось

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: