Мои любимые блины с протертой калиной и медом
Работа размещена:
«Кулинарный марафон «Холода — со двора, для блинов пришла пора!»»
«Кулинарный марафон «Холода — со двора, для блинов пришла пора!»»
Калина, калина — ягода поздняя.
Как же горька ты, и как хороша!
Алое, яркое чудо морозное,
Зимнее лакомство ем, не спеша.
«С мёдом я вкусная, — шепчет красавица, —
Радуйтесь, радуйтесь сласти моей»!
Автор И. Беларусова
Блины
Ингредиенты
- Мука — 300 г
- Яйца — 2 шт.
- Вода (кипяток) — 200 мл
- Кефир — 150 мл
- Соль, сахарный песок — по вкусу
- Растительное масло — 2 ст. ложки
- Растительное масло для жарки
- Калина протертая с медом
- Сливочное масло
Время приготовления: 40-50 минут.
Приготовление
Наливаем кипяток в емкость, кладем также в емкость соль, сахарный песок, муку.Для теста
Венчиком быстро все перемешиваем до однородной массы, а лучше и быстрее все перемешивать блендером.
В кипяток кладем муку
Затем добавляем кефир, яйца, растительное масло, все хорошо взбиваем венчиком еще раз. Тесто должно получиться однородным, без комочков.
Добавляем яйца, растительное масло и кефир
Даем тесту постоять 20 минут и затем выпекаем блины на разогретой сковороде с растительным маслом.
Выпекаем блины
Каждый блин сразу же после выпекания, пока он горячий, смазываем сливочным маслом.
Смазать блин сливочным маслом
Блины получаются нежными, мягкими и просто тают во рту.
Блины на кипятке
Вот такие блины я и люблю кушать с калиной, протертой с медом.
Блины
Ну а муж, как всегда, кушает такие блины со сливочным маслом!
Приятного аппетита!
Это может быть полезным:
Комментарии (2)
Красивые очень получились!
Спасибо Светлана!