Картофельный поросёнок. Даже из простых продуктов можно приготовить что-то оригинальное
Работа размещена:
«Конкурс рецептов "Готовим на даче"»
«Конкурс рецептов "Готовим на даче"»
Ингредиенты:
- картофель — 1,5-2 кг;
- масло сливочное — 20-30 г;
- яйца — 3 шт.;
- фарш куриный (в принципе можно любой или грибы) — 500-800 г;
- лук — 2 шт.;
- масло Олейна.
Количество ингредиентов зависит от желаемого размера блюда.
Приготовление:
Картофель отварить, сделать пюре, добавить масло и яйца (один желток оставить).Фарш и лук обжарить на масле Олейна.
Формируем хрюшку. На дно формы выкладываем пюре, придавая ему желаемую форму.
В центр выкладываем фарш с луком.
Сверху опять картофель. Формируем спинку, голову и ушки.
Из корочки чёрного хлеба делаем глазки, а из кусочков обжаренного картофеля ноздри, брови, ресницы и хвостик.
Смазываем поросёнка желтком и в духовку на минут 20-30, до образования корочки.
Даже те дети, которые не очень любят есть картофель, такого поросёнка едят с огромным удовольствием.
Это может быть полезным:
Комментарии (8)
Какое забавное блюдо! Это у вас получается большая зраза с мясным фаршем в виде поросёнка. Скажите, Татьяна, а когда разрезаете, то всё хорошо держится, не рассыпается?
а это всё зависит от плотности пюре и степени запекания. Пюре не должно быть жидким и корочка должна быть хорошей. Ну и сами кусочки не слишком тонкие, тогда всё держится.
супер! особенно для любителей картофеля!
Много лет делала запеканка с картофельного пюре с фаршем. Но никогда не оформлял таким способом. Интересно! И в тоже время с юмором, ешь карторечку с фаршем и будешь как поросенок.
очень вкусно получилось, ребенок в восторге!!!!
А мы в воскресный день делаем поросеночка из пюре картофельного без начинки, картошку отвариваем, мнем, разводим сливками или жирным молоком, добавляем сливочное масло и яйцо, вымешиваем. Сверху смазываем взбитым яйцом, запекаем в духовке. Глазки из маслинок, пятачок из колбаски, ушки вылепливаем из того же пюре.А вокруг обкладываем очень вкусными котлетами- «Инь-Янь» (мясной фарш котлетный, делаем углубление донышком стопки, и в углубление наливаем: в половинку майонез, а рядом во вторую половинку кетчуп. котлеты не жарим, а запекаем в духовке минут 30, до готовности). Очень вкусно и красиво.Попробуйте, не пожалеете. Приятного аппетита!
Какая милая хрюшка! Обязательно возьму рецепт на заметку. Только не поняла фарш в хрюшку кладут сырой или обжаренный?
А-А-А!!! Какой холосенький, аж жалко!!!)))