Свинина, тушеная в белом соусе
Работа размещена:
«Готовим на даче-2018»
«Готовим на даче-2018»
Свинина, тушеная в белом соусе
Что будет сегодня звучать?
Конечно что-то из «русского». Навеяно вчерашним матчем.
Поточил нож, достал разделочную доску.
Ингредиенты
- Свинина — 927 г (так показали весы на рынке)
- Грецкие орехи — около 100 г
- Белый мягкий сыр — (для соуса)
- Сливки 20% — (для соуса)
- Острый перец — по вкусу
- Лук порей — по вкусу
- Зелень укропа — по вкусу
- Соль — по вкусу
- Растительное масло — для жарки
- Музыкальное сопровождение - Договорились, что только «русское». Слушайте
По-моему, ничего не забыл
Приготовление
Мясо нарезается небольшими ломтиками.Грецкий орех измельчается в «крошку». Я рублю орех ножом.
Сыр и сливки смешиваются для соуса. Я специально не указал количество сыра и сливок, так как я делаю консистенцию густой сметаны, кто-то любит погуще, а кто-то более «жидкую» консистенцию. Да и предпочтение в количестве соуса у всех разное.
Музыкальная пауза
На разогретую на сильном огне сковороду выкладывается мясо и обжаривается до начала появления «корочки».
После этого уменьшаю огонь до минимума, добавляю острый перец, орехи и лук. Продолжаю жарить на тихом огне, периодически перемешивая.
Вот и пошел аромат жареного мяса и каленых орехов. Я жарю еще минут десять.
Солю по вкусу.
Можно немного перекурить, и что то глотнуть.
После этого заливаю соусом и перемешиваю.
После закипания тушу еще минут десять, закрыв сковороду крышкой.
Не удивляйтесь, но нельзя не любить
Когда блюдо почти готово, посыпаю нарезанной зеленью укропа.
Украшать и правильно выкладывать, простите, но не могу
Все!!! Можно идти за бутылкой и стаканами.
Приятногоаппетита!!!!
Это может быть полезным:
Комментарии (13)
Отличное блюдо. Ну и всё остальное сопровождение тоже Несмотря на то, что свинина сама по себе достаточно жирная, но почему-то именно в сливочном соусе она мне нравится больше всего. Когда-то пробовала рулетики с сыром и грецкими орехами — было необыкновенно вкусно, а теперь обязательно попробую Ваш рецепт.
Ну, вырезка, она относительно постная. это кайф, походить по рынку, выбрать то что нравится, попостнее или пожирнее. Это же целый ритуал — поход на рынок.
Я думаю, что Ваш рынок сильно отличается от наших, московских. У нас это уже не рынки в полном смысле слова и, к сожалению, здесь мало покупателей, кто умеет торговаться, да и продуктами у нас торгуют, как и магазины — с продуктовых и овощных баз. А вот для Вас нашла одну маленькую статейку в «живом журнале», которую недавно прочитала.
Наверное да, такой мегаполис можно прокормить только «полусинтетикой», и ушли в прошлое такие термины как «своя молочница», или «мясник Саша». Ведь раньше было два понятия: «утренний базар» это когда пусть подороже, но посвежее, и «вечерний базар» когда уже подешевле но не такое свежее. И мерилом «мелкооптовой» торговли овощами, было эмалированное ведро. А прежде чем выбрать вилок капусты. продавец всегда спрашивал что из нее будете готовить. Ведь для борща или для голубцов предлагали разные кочаны
Юрий, безумно вкусное блюдо! И главное тому подтверждение — обильное слюноотделение при взгляде на фото!
Марина, услышать похвалу из Ваших уст, многого стоит! Спасибо!
Круть! Все просто и вкусно. А виски как нельзя сюда кстати. А белый мягкий сыр, у Вас какой?
Я беру белый йогуртовый сыр (что-то типа турецкого Labne), беру его на рынке, у одной и той же семьи фермеров, ну а виски этот «островной» довольно мягкий.
Юрий, блюдо и сопровождение — просто нечто… А может тоже попробовать готовить с «сопровождением»? Мне уж очень все нравится из Ваших рук… и с сопровождением
Наталья, Вы кого угодно засмущаете Вот смотрите: Вы знаете вкус грецких орехов, вы знаете вкус сливок. Теперь представили вкус поджаренной свинины затем тушеной в сливках. Получилось. Теперь добавьте к нему вкус грецких орехов. Все, со вкусом разобрались. Теперь алгоритм. С жаренным мясом понятно, теперь орехи. Надо вытащить из них «аромат» и пропитать в нем мясо. При жарке жир и масло экстрагируют из орехов, его масло с его ароматическими компонентами. И оно частично пропитывает мясо, а частично остается в жировой фазе блюда. Температура способствует этому процессу, но используем несильный огонь дабы уменьшить температурное окисление жиров. Сливки и сыр добавляют «сливочный» оттенок во вкусе. Все же очень просто. А насчет «сопровождения», Музыку из коллекции выбирает случайным методом музыкальный центр. Просто задаю ему определенный плэйлист. А то, что нашел потом в интернете делюсь этим с вами. Ведь аудиофайл загрузить невозможно
Вкусняшка!!! Просто и аппетитно! Юрий, а творожный сыр не пойдет?
Наверное подойдет, лучше что то типа рикотты взять, а может и маскарпоне. задача сыра «разойтись по соусу» и добавить сливочного вкуса