Куриный рулет!
Работа размещена:
«Конкурс рецептов "Готовим на даче"»
«Конкурс рецептов "Готовим на даче"»
Ингредиенты
- Куриные окорочка – 6 шт.
- Яйца – 6 шт.
- Майонез – 250 г (я беру оливковый)
- Соль — по вкусу
- Перец — по вкусу
- Растительное масло (для жарки)
Приготовление
Куриные окорочка промыть, снять кожу (ее мы не используем) и отделить мясо от костей. Мясо нарезать на маленькие кусочки, посолить, поперчить и поставить на ночь в холодильник. Кости положить в другую миску и также поставить в холодильник – они нам еще понадобятся. На следующий день займемся приготовлением рулета.В первую очередь делаем омлет: миксером взбиваем яйца с майонезом и печем в сковороде под крышкой блины в количестве 6-8 штук (в зависимости от размера сковороды).
Заранее необходимо подготовить большой кусок марли, которую смачиваем в холодной воде, отжимаем и раскладываем на столе. На марлю прямо из сковороды выкладываем омлет, поджаренной стороной вниз. Блины должны находить друг на друга. Посередине выкладываем куриное мясо и с помощью марли накидываем омлет на мясо.
После этого окончательно туго заворачиваем рулет в марлю и завязываем концы.
На дно большой кастрюли выкладываем куриные кости, заливаем водой так, чтобы едва их покрывала. Сверху кладем рулет. Ставим кастрюлю на огонь. Варим на пару 1,5 часа после закипания на маленьком огоньке.
После этого достаем рулет, остужаем и разворачиваем, освобождая от марли. Нарезаем на тонкие ломтики и подаем к столу.
Приятного аппетита!
7 дач рекомендует обратить внимание на рецепты из подборки. Эти блюда из курицы не только вкусные, но и будут отлично смотреться на праздничном столе:
- Духовая курица без костей: делюсь рецептом сочнейшей курочки
- Куриные рулетики «Подарок»
- Курица с мандаринами. Бюджетное новогоднее блюдо, которое приятно удивит своим вкусом
- Куриный рулет в желе
- Куриные трубочки с перцем
- Конфетки из курицы «Бон-бон». Необычное блюдо из обычных продуктов
- Фаршированные куриные голени
- Куриные маффины «Новогоднее конфетти»
- Запеченная курица в съедобной тарелке
- Курица, томленная в белом вине, с грибами и картофелем
- Блины с грибами в курином рулете
- Бризоли — французская кухня у нас дома
- Курочка в сырном соусе с грибами
Комментарии (10)
Ух, ты… в таком исполнении не видела еще… Вам большой+
Я впервые встречаю такой рецепт приготовления куриного рулета. Я тоже готовлю куриный рулет, но совершенно по-другому. А значит, и вкус у вашего рулета совсем другой. Любопытно. Заношу ваш рецепт себе в копилочку. Обязательно попробую приготовить.
Очень интересный и не сложный рецепт! Спасибо!
Попробовала приготовить, СУПЕР! ОЧЕНЬ вкусно и необычно, спасибо большое за рецепт!
здорово! надо попробовать!
Если марлю заменить на пищевую пленку или пакет для запекания, то весь сок остается внутри рулета. Отличный рецепт! Регулярно им пользуемся, отличная замена колбасе (более дорогой и непонятно из чего сделанной).
В пленке я колбаску домашнюю делаю, но просто в воде. В этом рецепте получается вкусный бульон, которым рулет дополнительно пропитывается.
Не знаю, что же будет с этим омлетом, если ещё его и проварить, пусть даже на пару. Мясо- то сырое, его за 5 минут не сваришь.
С ним будет все отлично, готовили много раз.