Запеченная свинина
Нам понадобится:
- Свинина (карбонад) — кусок хорошего размера (чего на мелочь размениваться);
- Растительное масло — (я использую рафинированное оливковое);
- Соевый соус (я пользуюсь Heinz premium);
- Красный винный уксус (ну нравится он мне);
- Сладкий перец — 1 шт. (красный, в цвет уксуса);
- Кинза, Петрушка, Базилик, Розмарин, Тимьян — по нескольку веточек;
- Смесь пряностей для запекания мяса (сумах, чили перец, ореховая трава, барбарис).
![Начало](https://img.7dach.ru/image/600/18/58/35/2016/11/08/ee2904.jpg)
Начало
Приготовление:
Готовим маринад.Нарезаем (или рвём руками) кинзу, петрушку, базилик. Лучше после этого ещё их и помять, чтобы они лучше отдавали свой «аромат».
![Подготовленная зелень](https://img.7dach.ru/image/600/18/58/35/2016/11/08/7ef751.jpg)
Подготовленная зелень
Туда же нарезаем сладкий перец, добавляем смесь из уксуса, соевого соуса, оливкового масла (2:2:1) и смесь специй для мяса. Хорошо перемешиваем.
![Получаем вот такой маринад](https://img.7dach.ru/image/600/18/58/35/2016/11/08/953561.jpg)
Получаем вот такой маринад
Подготавливаем кусок мяса. Естественно, моем, обтираем полотенцем (можно бумажным). Срезаем кожу. В мясе делаем глубокие проколы.
![Примерно так](https://img.7dach.ru/image/600/18/58/35/2016/11/08/574ec2.jpg)
Примерно так
Мясо натираем маринадом, помещаем в емкость для маринования. Емкость лучше взять под размер куска. Остатки маринада выливаем в емкость.
![Вроде, уже выглядит аппетитно, жаль что фото не передаёт аромат](https://img.7dach.ru/image/600/18/58/35/2016/11/08/cf9455.jpg)
Вроде, уже выглядит аппетитно, жаль что фото не передаёт аромат
Перемещаем в прохладное или холодное место (я сегодня вынес на улицу, так как во дворе + 5) не менее чем на 3 часа.
Пока маринуется мясо, идём в сад за тимьяном и розмарином. Времени много, можно выпить чашечку кофе или стаканчик виски, или рюмочку коньячка, наблюдая за облаками в небе, или важно скачущими по траве дроздами.
![Садовые трофеи](https://img.7dach.ru/image/600/18/58/35/2016/11/08/958a8d.jpg)
Садовые трофеи
Веточками розмарина и тимьяна шпигуем мясо в проколы. После этого помещаем мясо в рукав для запекания, туда же выливаем остатки маринада. Обкладываем мясо остатками веточек розмарина и тимьяна.
![Готовое к духовке мясо](https://img.7dach.ru/image/600/18/58/35/2016/11/08/42475c.jpg)
Готовое к духовке мясо
Помещаем в разогретую до 200 градусов духовку на 2 часа.
![Мясо готовится](https://img.7dach.ru/image/600/18/58/35/2016/11/08/3c2b60.jpg)
Мясо готовится
Минут за 15 до окончания запекания рукав лучше проколоть вверху в нескольких местах, и, если предусматривает конструкция духовки, включить вентилятор, чтобы излишки жидкости выпарились.
Вынимаем из духовки, помещаем на блюдо.
![Приятного аппетита!!!!](https://img.7dach.ru/image/600/18/58/35/2016/11/08/409223.jpg)
Приятного аппетита!!!
![Вид в разрезе](https://img.7dach.ru/image/600/18/58/35/2016/11/08/44220d.jpg)
Вид в разрезе
Это может быть полезным:
А Дербентское шампанское все же не люблю.))
Я давно не видел продукцию Ростовского завода шампанских вин. Он что-то делает?
Сколько стен красным было забрызгано, сколько родственников умыты шампанским Цимлянским!!!
Не хватает фотографий облаков в небе и важно скачущих по траве дроздов, за которыми Вы наблюдали, пока пили кофе с виски, а мясо мариновалось… Непорядок!
Серьёзно — отличный рецепт, спасибо!
Я видел, как формируют в шар. Делают шаблон полукольцо из проволоки нужного диаметра. Он напоминает букву Р, только нижняя часть полуокружности не соединила с прямой частью шаблона и имеет зазор. шаблон втыкается в землю в середине куста, по шаблону срезаются ветки, затем он поворачивается на несколько градусов, и снова обрезаются лишние ветки. Не знаю, понятно ли объяснил.
это я руку с телефоном протиснула между прутьями забора))))
Очень хороший рецепт, свинину запекать вкусно-вкусно, правда с болгарским перцем не пробовала))))) Пишу, а у самой слюнки потекли