Морковный салат
Итак, что я сегодня нашёл, проведя ревизию в холодильнике.
- Морковь- 4 шт (крупные)
- Грецкий орех очищенней — 150 г
- Чеснок — 3 зубчика
- Винный уксус — 2 ст. ложки
- Мед — 1 ст. ложка
- Оливковое масло — 2 ст. ложки
- Майонез по вкусу.
Итак, приступаем.
Сначала готовим заправку. Смешиваем сначала уксус с мёдом и добавляем оливковое масло. Я указал примерные пропорции, а количество заправки можно и удвоить.
Очищаем морковь и трём на терке. Смешиваем с заправкой. Выдавливаем чеснок. Хорошо перемешиваем. Пусть морковь пропитывается. Теперь занимаемся орехами. Высыпаем на сковороду и на самом тихом огне обжариваем. Готовность орехов выдаст очень характерный запах каленных грецких орехов. Именно ради этого запаха и вкуса мы их обжариваем. Пока орехи остывают, можно выпить чашечку кофе с, например, шоколадным птифуром.
Кофе выпит, орехи остыли. Рубим их ножом на мелкие кусочки. Может можно измельчить и чем-то другим, но я рублю ножом.
Измельченные орехи, высыпаем в морковь и хорошо перемешиваем.
Заправляем майонезом, перемешиваем. Салат готов.
В пост можно вместо майонеза использовать заправку.
Получилось примерно так
Это может быть полезным:
Не далее как полчаса назад:
кура в духовке жарится, муженька морковку и брюкву (выпросил… сам!) на салатик на тёрочке трёт… пока кура жарилась, салат приговорили… раздельное питание, однако
Юрий! я вам предрекаю гастрономический успех у женщин! и еще вариация с изюмом вкусна))
Всё что с майонезом, я не солю.
Остальное тоже чаще перчу, чем солю