Капустный салат с заправкой из авокадо
Работа размещена:
«Весенний конкурс рецептов»
«Весенний конкурс рецептов»
С изюмом не переборщите, а то салат будет слишком сладкий.
Ингредиенты
- Капуста — 200 г
- Морковь — 1 шт. маленькая или 0,5 большой
- Изюм без косточек — 1 горсть
- Петрушка свежая — 2-3 веточки
Заправка:
- Авокадо (небольшой плод) — 1 шт.
- Растительное масло — 4 ст. ложки
- Мед — 0,5 ч. ложки
- Сок лимона — 2 ст. ложки
- Соль
- Перец
Приготовление
Этот замечательный салат я приготовила за 20 минут. Авокадо размять вилкой. Добавить к мякоти сок лимона, мёд, подсолнечное масло (у меня нерафинированное), немного посолить и поперчить.Капусту нашинковать тонкой соломкой. Присолить и слегка помять пальцами.
Морковь натереть на крупной тёрке. Я решила нарезать морковь лентами с помощью овощечистки.
Мелко нарезать петрушку. Изюм, конечно же, надо хорошо помыть или обдать кипятком. Если он суховат, то замочить на некоторое время. Смешать все ингредиенты в салатнике и добавить авокадовую заправку.
Аккуратно перемешать и подавать на стол. Вкуснятина!
Приятного аппетита!
Это может быть полезным:
Комментарии (6)
В свое оправдание могу сказать, что ватрушки с курагой я заедаю маринованной редиской. Если авокадо раздобуду, обязательно приготовлю салатик
Уже хочу попробовать! Очень люблю любые салатики…
Не пожалеете! Он такой приятный на вкус. Мы прям с удовольствием похрумкали.
А у нас пропали лимоны… Авокадо есть. Сделаю заправку с лаймом. Вкусненько описали. Надя, все салаты хочется сделать. Организму, видно, витаминчиков надо.
Спасибо! Да, для салатиков самое время! А у нас есть в Магните лимоны по 137 руб, турецкие.