Умея правильно заквасить капусту, можно вместе с ней приготовить этим способом кабачки, огурцы, патиссоны, яблоки и груши; заквасить капусту со сливами, с клюквой, с брусникой; целокочанную, сладкую, с пряными травами. Но помните: кулинарный идеал...
Рецепт быстрого приготовления квашеной капусты домашних условиях. Очень вкусный и быстрый рецепт!
Идеальная квашеная капуста для всей вашей семьи! Обязательно попробуйте и оцените рецепт!
ИнгредиентыКапуста белокочанная — 1 кгВода — 1...
У нас все любят квашеную капусту. Везде она идёт. Щи, бигус, винегрет, салаты… Королева на зимнем столе. Раньше вроде квасила как все… Но частенько вся заготовка летела в мусорку… Вонючая, склизкая, мягкая… Да, я капусту покупаю в магазине в...
Капуста фиолетового цвета — кто-нибудь её квасил?
По легенде там йод, т.е. может не получиться.)))
Есть ли витамин К в квашеной капусте. Этот витамин мне противопоказан, а я очень люблю капусту, особенно квашеной. Спасибо большое заранее за ответ.
Интересно, почему квашеная капуста так реагирует на погоду? В зависимости от нее сока то много, то мало?
Смотрите все материалы
про квашеную капусту:
Смотреть все
Теперь вот думаю, может проэкспериментировать и мне, без сахара сделать.
7dach.ru/recepty/MeryKon/kapusta-provansal-nominaciya-salaty-i-zakuski-60751.html
Все благодаря уникальному химическому составу капусты. Это настоящий поливитамин. Всего одна ложечка капусты поставит в организм суточную порцию витамина К, а 150 г такого продукта достаточно, чтобы восполнить дневную потребность человека в витамине С. В ней содержатся и другие витамины – В, А, РР, Е, Н, U. Все они крайне необходимы для нашего здоровья.
В капусте квашеной есть никотиновая кислота, магний, железо, цинк, а также калий и йод. Она богата клетчаткой, поэтому содействует пищеварительному процессу, улучшает микрофлору кишечника и может служить профилактикой язвы. В процессе брожения капуста обогащается кислотами — уксусной и молочной. Последняя способна ликвидировать кишечную палочку и иные опасные бактерии.
А что соль сверху. Я наблюдал квашение капусты в деревне Костромской области. Люди квасили много бочонков. Центнер капусты квасили. Понятно, что здесь не до замеса. Соль клали сверху бочонка. И опять же. Эти бочечки будут стоять всю зиму в холодном подвале. За несколько месяцев соль все просолит. А вверху, я сделал вывод, более соленый слой не дает замерзнуть капусте в сильные морозы. В любом случае соленая вода более тяжелая в низ соль попадет.
А я у меня быстрый способ засолки. И поэтому капуста сразу сок должна дать. А сок она дает от контакта с солью. Как то так. Удачи.
Потом капуста даёт сок, и он выступает даже над тарелкой и камень частично в нем. Ну и иногда я беру какой-нибудь, не знаю, нож, и прокалываю-провинчиваю дырочки до дна, чтобы газы выходили, а то если они не выйдут то капуста будет невкусная, горьковатая.
Обсуждение этой темы предлагаю перенести в практическую плоскость. Только эксперимент даст надежную основу для отстаивания своей точки зрения в наших садоводческих безобидных дебатах.
Берется один вилок капусты примерно 20 см в диаметре, не больше. Дальше шинкуем и делим на две совершенно равные порции. Далее засыпаем нарезанную капусту в ДВЕ одинаковые банки, послойно уплотняя ее, скажем, скалкой. По достижении уровня горлышка банки, одну порцию мы солим ЙОДИРОВАННОЙ солью, а другую КАМЕННОЙ.
На капусту в обеих банках кладем гнет (пригруз) одинаковой массы. И, ставим, скажем обе банки на свет, у окна. РАЗУМЕЕТСЯ, ВСЕ ЭТО ФОТОГРАФИРУЕМ для выкладки на портале «7дач».
Через 2-3 дня протыкаем ножом капустную массу для удаления застоявшихся пузырьков. Скажем через 10 дней открываем и начинаем дегустацию.
Преимущество данного соревнование в том, что весь продукт остается в полном распоряжении «экспериментатора».