Раки на костре

Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Специалисты считают, что самые вкусные раки бывают в том месяце, в названии которого присутствует буква «р».
Если вы не успели отведать их в апреле, то впереди еще сентябрь, и октябрь, и ноябрь....))
 
Раки

Что нам нужно:

  • Раки — чем больше, тем лучше
  • Лук репка
  • Укроп — большой пучок
  • Соль
  • Черный перец горошком
  • Душистый перец горошек
  • Листья смородины — (хорошо добавить!)

Приготовление:

1.  Непременное условие — раки должны быть живые, иначе возможны отравления.

Раки живые

2.  В казан с водой добавить специи, довести до кипения и бросить раков головой вниз.
Бульон должен быть хорошо подсолен. Варить где-то 20 минут. Раки должны покраснеть.

Вареные раки

3. Такую вкуснятину надо подавать красиво. Я уложила раков на круглую тарелку в виде «солнышка». Наслаждение вкусом!!!

Вареные раки на блюде

Отходов не было —  из панцирей  я сварила раковый суп! 

Запись размещена в разделах: рецепты, , , ,
8 комментариев 12 спасибо за запись 1 в избранном 22521 просмотр
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Автор записи:
Добавили запись в избранное
Stiven Екимкина Надежда




Комментарии (7)
А можно рецепт ракового супа?!
Подготовлю материал и обязательно выложу.
Надежда, слюнки уже потекли. Как же теперь дождаться сентября? Я редко отвариваю раков, но когда варю, не смотрю, как бросаю. А почему необходимо только вниз головой их опускать в кипяток? Присоединяюсь к Марине — рецепт ракового супа — в студию! Я такого никогда не ела, надо попробовать.
Вниз головой научили рыбаки, чтобы не мучились.  Раковый суп с рисом, у крестьян это меню всегда было в рационе питания.  Сделаю подборку фото и расскажу.
Какой соблазн!!! Красотища и очень вкусно!
Да, для нас — это деликатес! Праздничное блюдо!

Обсуждение в нашей группе вКонтакте:

Юлия Кравченко: А рецепт супа из панцирей можно?

Елена Богатова: Рецепт супа в студию!

Елена Богатова: Юлия, из панцирей креветок верила,вкуснятина!

Юлия Кравченко: Елена, технологию подскажите пожалуйста.

Елена Богатова: Юлия, панцири и головы залить водой. Проварить, чем дольше,тем наваристее бульон. Посолить. Процедить. А дальше,как фантазия подскажет,можно добавить картошку и рыбу, а можно чуть- чуть отварного риса и ' морской коктейль'. Очень вкусно.

Юлия Кравченко: Елена, спасибо огромное!!!!

Елена Богатова: Юлия, да было б за что. )

Юлия Кравченко: Елена, для меня это новый опыт! Сама бы не догадалась.. А теперь точно приготовлю при первой возможности!

Татьяна Щербакова: Сколько мы их поели в детстве! Варили ведрами, без всяких приправ.Только солили.Ох, какие они были вкусными...и в любом месяце...и без буквы р.

Валентина Третьякова: Первый раз слышу про букву "р".

Светлана Янковская: Про букву "Р" я тоже слышала. А вот, что - бы бросали листья чёрной смородины, такого не слышала. И про суп не слышала. При первой же возможности, приготовлю суп. Спасибо. Раков у нас вся семья любит.

Участвовать в обсуждении можно перейдя на страницу в нашей группе вКонтакте.

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: