Раки на костре
Работа размещена:
«Весенний конкурс рецептов с Enjoyme»
«Весенний конкурс рецептов с Enjoyme»
Если вы не успели отведать их в апреле, то впереди еще сентябрь, и октябрь, и ноябрь....))
Что нам нужно:
- Раки — чем больше, тем лучше
- Лук репка
- Укроп — большой пучок
- Соль
- Черный перец горошком
- Душистый перец горошек
- Листья смородины — (хорошо добавить!)
Приготовление:
1. Непременное условие — раки должны быть живые, иначе возможны отравления.2. В казан с водой добавить специи, довести до кипения и бросить раков головой вниз.
Бульон должен быть хорошо подсолен. Варить где-то 20 минут. Раки должны покраснеть.
3. Такую вкуснятину надо подавать красиво. Я уложила раков на круглую тарелку в виде «солнышка». Наслаждение вкусом!!!
Отходов не было — из панцирей я сварила раковый суп!
Обсуждение в нашей группе вКонтакте:
Юлия Кравченко: А рецепт супа из панцирей можно?
Елена Богатова: Рецепт супа в студию!
Елена Богатова: Юлия, из панцирей креветок верила,вкуснятина!
Юлия Кравченко: Елена, технологию подскажите пожалуйста.
Елена Богатова: Юлия, панцири и головы залить водой. Проварить, чем дольше,тем наваристее бульон. Посолить. Процедить. А дальше,как фантазия подскажет,можно добавить картошку и рыбу, а можно чуть- чуть отварного риса и ' морской коктейль'. Очень вкусно.
Юлия Кравченко: Елена, спасибо огромное!!!!
Елена Богатова: Юлия, да было б за что. )
Юлия Кравченко: Елена, для меня это новый опыт! Сама бы не догадалась.. А теперь точно приготовлю при первой возможности!
Татьяна Щербакова: Сколько мы их поели в детстве! Варили ведрами, без всяких приправ.Только солили.Ох, какие они были вкусными...и в любом месяце...и без буквы р.
Валентина Третьякова: Первый раз слышу про букву "р".
Светлана Янковская: Про букву "Р" я тоже слышала. А вот, что - бы бросали листья чёрной смородины, такого не слышала. И про суп не слышала. При первой же возможности, приготовлю суп. Спасибо. Раков у нас вся семья любит.
Участвовать в обсуждении можно перейдя на страницу в нашей группе вКонтакте.