
Время приготовления: 30-35 минут.
Ингредиенты
- Салака — 10 шт.
- Соль — по вкусу
- Манка для панировки
- Растительное масло для жарки
Для подачи:
- Листья салата
Приготовление
Готовим! Берем свежую салаку, моем ее, чистим, убираем головы, хвосты и внутренности.
На сковороду наливаем растительное масло, нагреваем. Панируем в манке или муке салаку.

И выкладываем на сковороду. С обеих сторон рыбу солим.

Обжариваем с двух сторон до золотистого цвета.

Выкладываем на тарелку с листьями салата и подаем к столу.

Мне нравится кушать такую рыбу с листьями салата и молодой редиской. И хлеба не нужно!

Салака — очень нежная и вкусная рыбка. Советую приготовить. Приятного аппетита!