
Жареная салака
Время приготовления: 30-35 минут.
Ингредиенты
- салака — 10 шт.
- соль — по вкусу
- манка для панировки
- растительное масло для жарки
Для подачи
- листья салата
Приготовление
Готовим! Берем свежую салаку, моем ее, чистим, убираем головы, хвосты и внутренности.
Салака
На сковороду наливаем растительное масло, нагреваем. Панируем в манке или муке салаку.

Панируем
И выкладываем на сковороду. С обеих сторон рыбу солим.

Салака
Обжариваем с двух сторон до золотистого цвета.

Салака
Выкладываем на тарелку с листьями салата и подаем к столу.

Салака
Мне нравится кушать такую рыбу с листьями салата и молодой редиской. И хлеба не нужно!

Салака жареная
Салака — очень нежная и вкусная рыбка. Советую приготовить. Приятного аппетита!