На дворе разгар лета — пора, пора уже свежие огурчики превращать в хрустящие солёные и маринованные! Что для этого надо? Ведёрко свеженьких крепеньких зеленцов, пучок пахнущей летом зелени, несколько стеклянных банок и желание сразить всех наповал...
Хочу разобраться. В рецепте «Соленые хрустяшки» даются такие пропорции: «Расчет для (трехлитровой банки 50-60 г соли)». А в расшифровке рецепта даётся такое пояснение: «Туда же засыпают соль из расчета (50 г на 1 л)».
Так сколько в итоге соли на...
Ингредиенты:(на 4 литровые банки)
Огурцы, сколько поместитсяСпеции для рассола6 стаканов воды2 ст. ложки соли1 ст. уксуса1 ст. сахара 5 ст. л. кетчупа «Чили». Приготовление:
Рассол довести до кипения.
В банки выкладываем: укроп, черный перец...
Как обычно, готовим банки и крышки (моем, ошпариваем кипятком).
Готовим зелень (укроп, лист черной смородины, лист вишни, лавровый лист, чеснок, перец горошек).
Пропорции: на 1 литр воды — 2 столовые ложки соли, одна столовая ложка песка....
Как заготавливать огурцы на зиму?
Одна из наших подписчиц в группе вКонтакте Карина Александровна просит помощи:
Подскажите, пожалуйста, проверенный способ засолки огурцов. В прошлом году нашла рецепт в интернете — получились не соленые, пресные вообще, боюсь опять испортить,...
Смотрите все материалы
про соленые огурцы:
Смотреть все
Я вам приведу в пример один из рецептов, где используют амарант для консервации огурцов под полиэтиленовую крышку.
В стеклянную банку уложить на дно стебли-зонтики созревшего укропа, чеснок, листья амаранта, вишни, смородины, хрена. Потом на травы уложить огурцы примерно на половину банки. Затем снова слой трав, и снова — огурцы. Получаются слои из трав и огурцов.
На самый верх уложить большую верхушку созревшего амаранта (с семенами).
Залить огурцы рассолом из расчёта 160 г соли на трёхлитровую банку
Закрыть банку полиэтиленовой крышкой и поместить в холодное место — подвал, погреб или холодильник. И все. Ждать)))
Зимой огурцы имеют отличный вкус (похожи на малосольные) и хрустят. Хруст придают и амарант, и листья смородины, и вишни))