На дворе разгар лета — пора, пора уже свежие огурчики превращать в хрустящие солёные и маринованные! Что для этого надо? Ведёрко свеженьких крепеньких зеленцов, пучок пахнущей летом зелени, несколько стеклянных банок и желание сразить всех наповал...
Хочу разобраться. В рецепте «Соленые хрустяшки» даются такие пропорции: «Расчет для (трехлитровой банки 50-60 г соли)». А в расшифровке рецепта даётся такое пояснение: «Туда же засыпают соль из расчета (50 г на 1 л)».
Так сколько в итоге соли на...
Мои знакомые часто обращаются ко мне с вопросом: «Почему взрываются банки с огурцами, заготовленные на зиму?» Причин здесь несколько, в основном это плохо обработанные банки и несоблюдение технологии. Я хочу предложить несколько рецептов...
Как засолить огурцы вкусно, да чтобы хранились отлично в условиях городской квартиры? Надежный способ — квашеные огурцы как из бочки. Без всякого уксуса или стерилизации.
Главное-выбрать правильные огурцы. Грунтовые, плотные, с пупырышками....
Какое лето без огурцов — свежих, сочных, прямо с грядки? Но и зимой они хороши: маринованные и соленые, пряные и острые, с чили и тархуном, сельдереем и красным луком, в лимонном соке и водочном рассоле.
Предлагаем вам 10 отличных рецептов...
Я решила в этом году попробовать посолить огурчики на зиму в 5-литровых пластиковых ведрах из-под сметаны. 40 граммов соли на литр воды, вся необходимая зелень, чеснок, и сыпанула горсть горчичных семян (почему-то захотелось). А сверху накрыла все...
Смотрите все материалы
про соленые огурцы:
Смотреть все