Соленые огурцы, которые можно хранить в квартире: проверенные рецепты

Чтобы огурцы хорошо хранились, важно соблюдать технологию приготовления
Соленые огурцы
Огурцы тщательно вымыть, залить холодной водой на 5-6 часов. Снова вымыть, уложить в банки для засолки, перекладывая специями: 1 веточка эстрагона, зонтик и немного стеблей укропа, листья хрена (немного), 2-3 листочка смородины, 4-5 нарезанных зубчиков чеснока.Залить кипящим рассолом: 2 столовые ложки соли на 1 л воды. Накрыть крышкой или пергаментной бумагой. Рекомендую обязательно сделать одну запасную баночку, из которой потом можно добавить огурцы в основные банки.
Через 3 дня, когда появится пена, слить этот рассол, прокипятить и снова залить им огурцы. Банки закатать.
Огурцы соленые хрустящие
Огурцы обработать так же, как в предыдущем рецепте. Уложить в большую кастрюлю, переложить такими же специями, добавив несколько листиков вишни, накрыть листьями хрена, залить рассолом. Положить сверху груз и оставить на 3-4 дня.
Свои проверенные рецепты соленых огурцов есть у каждой хозяйки
Разложить огурцы по стерилизованным трехлитровым банкам, залить новым горячим рассолом. Перед тем, как закатать, добавить в каждую банку 1 столовую ложку сухой горчицы. Закатать банки и поставить их в емкость с прохладной водой так, чтобы они были покрыты ею полностью. Делать это нужно осторожно, чтобы банки не лопнули, по мере остывания добавляя холодную воду. Оставить на 3-4 дня.
Огурцы хрустящие (со спиртом)
Огурцы тщательно вымыть, залить холодной водой на 5-6 часов. Снова вымыть, уложить в банки для засолки, перекладывая их специями: 1 веточка эстрагона, зонтик и немного стеблей укропа, листья хрена (немного), 2-3 листочка смородины, 4-5 нарезанных зубчиков чеснока.Залить кипящим рассолом: 2 столовые ложки соли и 1 столовая ложка сахара на 1 л воды. Накрыть крышкой или пергаментной бумагой. Через сутки слить этот рассол, прокипятить, залить им огурцы снова. Спустя еще сутки слить этот рассол, вскипятить его еще раз, залить огурцы в третий раз.
Слить еще раз рассол, добавить в огурцы 1 головку чеснока, очищенного от кожуры и мелко нарезанного, залить кипящим рассолом в последний раз. В каждую трехлитровую банку добавить по 2 столовые ложки спирта. Закатать.
Лучшие засолочные сорта огурцов, проверенные поколениями хозяек и новые гибриды, вы можете подобрать в нашем каталоге, где представлены товары крупных садовых интернет-магазинов. Выбрать сорта огурцов для засолки.
Огурец Конкурент NEW
19 руб
Русский Огород
Русский Огород
Огурец F1 Мурашка серия 1+1 корнишон
82 руб
Русский Огород
Русский Огород
Огурец F1 Кураж серия 1+1
89 руб
Русский Огород
Русский Огород
Огурец Нежинский NEW*
19 руб
Русский Огород
Русский Огород
Огурцы малосольные хрустящие
Обработать огурцы и банки как указано выше. Уложить зеленцы в банки, переложив специями (как в первом рецепте). Залить горячим рассолом из расчета 50 г соли и 50 г сахара на 1 л воды, перед закаткой добавить 3 чайной ложки уксусной эссенции на 1 л воды. Банки стерилизовать: 3 л — 10 минут, 1 л — 3-5 минут.
Приготовить хрустящие соленые огурчики совсем не сложно
Как солить кабачки и патиссоны
Желательно солить небольшие патиссоны и кабачки (если они большие, нарежьте их кусочками). Овощи уложить в стерилизованные баночки, добавить специи (укроп, 3-4 зубчика чеснока, веточку петрушки, немного эстрагона), залить кипящим рассолом: 2 ст. ложки соли, 2 ст. ложки сахара, 3-4 горошины черного перца, 2 лавровых листика на 1 л воды. Перед укупориванием добавить в банку 1 ч. ложку уксусной эссенции. Стерилизовать трехлитровую банку в течение 5-7 минут.Рубрику ведет Людмила Осипова
Другие проверенные рецепты соленых огурцов вы найдете в публикациях:
- Секреты заготовки соленых и маринованных огурцов
- Никогда не взрываются! Самый надежный способ засолки огурцов в условиях городских квартир
- Соленые огурцы "Вкуснятина"
- Соленые огурцы по-деревенски. Рецепт самый быстрый и самый вкусный!
- Огурцы-молодцы: 10 рецептов заготовок на зиму
- Соленые огурцы в трехдневном рассоле
Комментарии (1)
Груз лишний, уксус можно не класть, кроме листьев смородины — еще кладем листья вишни и дуба… И похоже рассол сливать не надо