Соленые огурцы в трехдневном рассоле

Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Предлагаю еще один несложный рецепт заготовки огурцов на зиму. Очень вкусные и абсолютно без хлопот. 



Ингредиенты

  • Огурцы — 700-800 г
  • Чеснок — 1 небольшая головка
  • Листья черной смородины — 2 шт.
  • Зонтик укропа — 1 шт.
  • Лавровый лист — 1 шт.
  • Корень хрена — 2-3 см
  • Острый перец — по вкусу (не обязательно)
  • Соль — 1 ст. ложка
  • Вода 

Время приготовления — трое суток. Расход продуктов даю на литровую банку.

Приготовление

Подготовить необходимые специи. Огурцы помыть, срезать кончики. Чеснок почистить.



Положить специи в банку, туда же — нарезанный чеснок и хрен.



Банку заполнить огурцами. Всыпать соль.



Залить холодной водой банку. Я заливаю из-под крана.



Оставить на три дня при комнатной температуре, прикрыв крышкой.



Через три дня снять с поверхности пену и слить рассол в кастрюлю. Довести до кипения, кипятить минуты две. 



Залить огурцы в банке горячим рассолом. Я закрыла пластмассовой всасывающей крышкой. Но можно закрыть винтовой или железной простерилизованной крышкой. Отправить на хранение в прохладное место. 



Вкусных вам заготовок!

Запись размещена в разделах: , , рецепты, , , ,
9 комментариев 13 спасибо за запись 7 в избранном 57647 просмотров
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Автор записи:
Добавили запись в избранное
Tuznechit0210 Кузнецова Елена и еще 6 человек




Комментарии (9)
Мне понравилось, что без уксуса, спасибо, Надежда, а со временем рассол в баночках светлеет? что то припоминаю такой способ — мама вроде так солила огурцы в больших трёх литровых банках, но рассол в банках зимой был прозрачным, я это точно помню.
Спасибо! Взвесь в рассоле, если банку нне трогать, оседает на дно, но абсолютно прозрачный рассол у меня никогда не был. Всё равно мутноватый. Но огурцы вкусные получаются!
Надежда, всё правильно, вспомнила, из погреба банку доставали и рассол был слегка мутноватый, и на дне банки всегда был белый осадок,
всегда таким способом мама солила сентябрьские огурчики, то есть последние, вкус был настоящих именно соленых огурцов,
нужно мне попробовать такой рецепт.
Наталья, я обманула! Вчера глянула на огурцы, рассол как слеза! Отстоялся, белый осадок на дне, так что память вас не подводит!


Надежда, спасибо точно этот рецепт даже цвет одинаковый, забираю рецепт к себе.
кипятить? все заливается холодной водой, зелень, чеснок и самое главное стакан ягод смородины черной или красной, сверху порошок горчицы ложку, рюмка соли, дня три при комнатной температуре, а затем в погреб
Ваш рецепт тоже очень хороший.
Крышку закрыть или прикрыть?
Не понимаю, про что вы спрашиваете. Если при заквашивании, то прикрыть. В четрвёртом шаге написано «Оставить на три дня при комнатной температуре, прикрыв крышкой»
Если после кипячения, то закрыть и хранить в прохладном месте.

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: