Соленые огурцы в трехдневном рассоле
Работа размещена:
«Конкурс рецептов "Готовимся к зиме"»
«Конкурс рецептов "Готовимся к зиме"»
Ингредиенты
- Огурцы — 700-800 г
- Чеснок — 1 небольшая головка
- Листья черной смородины — 2 шт.
- Зонтик укропа — 1 шт.
- Лавровый лист — 1 шт.
- Корень хрена — 2-3 см
- Острый перец — по вкусу (не обязательно)
- Соль — 1 ст. ложка
- Вода
Время приготовления — трое суток. Расход продуктов даю на литровую банку.
Приготовление
Подготовить необходимые специи. Огурцы помыть, срезать кончики. Чеснок почистить.Положить специи в банку, туда же — нарезанный чеснок и хрен.
Банку заполнить огурцами. Всыпать соль.
Залить холодной водой банку. Я заливаю из-под крана.
Оставить на три дня при комнатной температуре, прикрыв крышкой.
Через три дня снять с поверхности пену и слить рассол в кастрюлю. Довести до кипения, кипятить минуты две.
Залить огурцы в банке горячим рассолом. Я закрыла пластмассовой всасывающей крышкой. Но можно закрыть винтовой или железной простерилизованной крышкой. Отправить на хранение в прохладное место.
Вкусных вам заготовок!
Это может быть полезным:
всегда таким способом мама солила сентябрьские огурчики, то есть последние, вкус был настоящих именно соленых огурцов,
нужно мне попробовать такой рецепт.
Если после кипячения, то закрыть и хранить в прохладном месте.