Вот и созрели в моей теплице помидорчики для консервации. За долгие дачные годы я перепробовала множество рецептов закатки помидоров. Этот рецепт покорил мое сердце, сердца моих близких и друзей.
Очень люблю большие мясистые сахарные...
Маринованные зеленые помидоры на зиму - очень вкусные и сладкие. В ароматной овощной заливке, просто пальчики оближешь, как это вкусно!
Зеленые помидоры, маринованные на зиму. Очень вкусные, сладкие
Обязательно приготовьте на зиму такую...
В деле заготовок на зиму важно не только содержимое банки, но и ее внешний вид. Накройте крышку связанной вами же ажурной салфеткой и закрепите ее красивой лентой. Теперь-то никто не усомнится в том, что вы мастер на все руки!
Помидоры...
Так уж повелось в нашей семье, что для каждого способа зимней заготовки или рецепта выращиваем свой сорт помидоров. Из томатов сорта Челнок получается хорошая острая заготовка с чесноком и уксусом.
Остренькие помидоры. Зимняя заготовка из...
Помидорчики по-кубански получаются очень вкусные. Зимой и с картошечкой, и с мяском улетают на ура! Попробуйте, мы даже рассол выпиваем!
ИнгредиентыЧеснок — 3-4 зубчикаПерец болгарский — 1/2 шт.ПомидорыСельдерейМорковь
Маринад (на 3-литровую...
Замариновала летом кабачки с помидорами по этому рецепту. Томаты использовала двух сортов — «Пуговка» и «Балконное чудо». На днях открыла баночку и, сняв пробу, поняла, что томаты «Балконное чудо» ощутимо горчат. Отчего такое может быть?
Смотрите все материалы
про маринованные помидоры:
Смотреть все
Этим рецептом пользуюсь давно. Для тех, кто любит маринованные огурчики такие, как продавали в магазине в 700-800 гр банках. А раньше фирмы ГЛОБУС.
Банки 950 г. и литровые. Огурцы на 1-2 часа замочить в холодной воде.
На дно банки налить 2 ст.л. уксуса 9 %, для томатов 1 ч. ложка,
положить зонтик укропа,
5 шт перца горошком,
1-2. зубчиков чеснока порезать (заполнить пустоты в банке),
1ч.л. семян горчицы ( ОБЯЗЯТЕЛЬЕНО)
2-3- шт.душистого перца (горошком) – на любителя
Кусочки красного острого перчика– на любителя
Кружочки молодой морковки фигурно порезанной (можно не класть)
Ботва 1 веточка молодой морковки ( можно не класть)
Кубики красного сладкого перца на любителя и для красоты ( можно не класть)
Лук репчатый молодой пару кружочков (заполнить пустоты в банке) ( можно не класть)
и огурцы сколько войдет в банку ( до плечиков)
Залить холодной водой из под крана (можно водой из под фильтра или покупной в канистрах) под завязку,
добавить 1 ч.л. соли и 2 ч.л. сахара(на любителя, можно экспериментировать)
Накрыть крышками и поставить стерилизовать в кастрюлю с холодной водой, как закипит — 5 минут.
Закатать, перевернуть, остудить и убрать в холодное место. Это в рецепте, а я делаю так:
1. На банки нахлобучиваю крышки, с тем расчетом чтобы потом горячие довернуть. (Крышки винтовые)
2. Устанавливаю эл. Духовку на температуру100 градусов, не жду когда духовка разогреется, загружаю банки с нахлобученными крышками приблизительно на 25-30 мин. – пока закипит.
3. Когда огурцы меняют цвет с зеленого на оливковый ( приблизительно еще 20 минут т.к. зависит от объема духовки и кол. Банок в ней. главное не упустить этот момент т.к. огурчики маленькие, нежные, не будут хрустеть)
4. Достаю банки, докручиваю крышки, переворачиваю банки до остывания, остынут –убираю.
5. ВАЖНО: не укрывать горячие банки полотенцем и т.д. (шубой)как многие делают.
В нашем случае- не надо. Не будут хрустеть.
Хрустящие и вкусные маринованные огурчики будут радовать вас зимой