Вот и созрели в моей теплице помидорчики для консервации. За долгие дачные годы я перепробовала множество рецептов закатки помидоров. Этот рецепт покорил мое сердце, сердца моих близких и друзей.
Очень люблю большие мясистые сахарные...
Чтобы угодить всем членам семьи, вовсе не обязательно для каждого готовить отдельную банку с провизией на зиму. Помидоры, приготовленные по этому рецепту, с удовольствием едят все, кто их любит. А острый стручковый перчик — самые смелые....
Если вы любите сладкие помидоры, но не хотите превращать соленье в десерт, сделайте их остро-сладкими по этому рецепту. Подайте заготовку к спагетти с сыром — чудесный ужин готов!
Остро-сладкие помидоры
Фото: Дмитрий Позднухов/BurdaMedia...
Я второй год сажу и консервирую помидоры черри. Черри — это мелкоплодные помидоры, совершенно неприхотливые и очень урожайные. В этом году мне порекомендовали новый рецепт для засолки. Рассол готовится следующим образом: на 5 литров воды...
Такой вариант заготовки из томатов вы вряд ли пробовали. Кладите в начинку как можно больше разнообразной любимой вами зелени. Прекрасный способ запастись витаминами на осенне-зимний период!
Помидоры по-грузински с начинкой из зелени
Фото:...
Что хочу сказать… получились и помидоры, и особенно лук — пресные. На мой вкус, надо соли добавить и сделать поострее (в следующий раз добавлю больше чеснока и немного свежего острого перца).
Помидоры с луком
Ингредиентына 4 литра воды...
Смотрите все материалы
про маринованные помидоры:
Смотреть все
Этим рецептом пользуюсь давно. Для тех, кто любит маринованные огурчики такие, как продавали в магазине в 700-800 гр банках. А раньше фирмы ГЛОБУС.
Банки 950 г. и литровые. Огурцы на 1-2 часа замочить в холодной воде.
На дно банки налить 2 ст.л. уксуса 9 %, для томатов 1 ч. ложка,
положить зонтик укропа,
5 шт перца горошком,
1-2. зубчиков чеснока порезать (заполнить пустоты в банке),
1ч.л. семян горчицы ( ОБЯЗЯТЕЛЬЕНО)
2-3- шт.душистого перца (горошком) – на любителя
Кусочки красного острого перчика– на любителя
Кружочки молодой морковки фигурно порезанной (можно не класть)
Ботва 1 веточка молодой морковки ( можно не класть)
Кубики красного сладкого перца на любителя и для красоты ( можно не класть)
Лук репчатый молодой пару кружочков (заполнить пустоты в банке) ( можно не класть)
и огурцы сколько войдет в банку ( до плечиков)
Залить холодной водой из под крана (можно водой из под фильтра или покупной в канистрах) под завязку,
добавить 1 ч.л. соли и 2 ч.л. сахара(на любителя, можно экспериментировать)
Накрыть крышками и поставить стерилизовать в кастрюлю с холодной водой, как закипит — 5 минут.
Закатать, перевернуть, остудить и убрать в холодное место. Это в рецепте, а я делаю так:
1. На банки нахлобучиваю крышки, с тем расчетом чтобы потом горячие довернуть. (Крышки винтовые)
2. Устанавливаю эл. Духовку на температуру100 градусов, не жду когда духовка разогреется, загружаю банки с нахлобученными крышками приблизительно на 25-30 мин. – пока закипит.
3. Когда огурцы меняют цвет с зеленого на оливковый ( приблизительно еще 20 минут т.к. зависит от объема духовки и кол. Банок в ней. главное не упустить этот момент т.к. огурчики маленькие, нежные, не будут хрустеть)
4. Достаю банки, докручиваю крышки, переворачиваю банки до остывания, остынут –убираю.
5. ВАЖНО: не укрывать горячие банки полотенцем и т.д. (шубой)как многие делают.
В нашем случае- не надо. Не будут хрустеть.
Хрустящие и вкусные маринованные огурчики будут радовать вас зимой