
Ингредиенты
- картофель — 700 г
- сливки 10% — 250 мл
- сливочное масло — 60 г
- зеленый лук — маленький пучок
- соль, перец — по вкусу
- лавровый лист
Время приготовления: 1 час.
Приготовление
Картофель почистить, нарезать крупными кусочками и залить горячей водой. Поставить на огонь вариться до готовности. Посолить, добавить лавровый лист.
Подготовить сливки и сливочное масло. Лук помыть и нарезать.

Картофель сварился. Слить почти всю воду, размять картофель толкушкой. Влить теплые сливки, не все сразу, а частями, периодически размешивая и доводя пюре до нужной густоты.

Положить кусочек сливочного масла.

Положить зеленый лук и перемешать. Довести до вкуса солью и перцем.

Картофельное пюре на сливках готово.

Приятного аппетита!