На дворе разгар лета — пора, пора уже свежие огурчики превращать в хрустящие солёные и маринованные! Что для этого надо? Ведёрко свеженьких крепеньких зеленцов, пучок пахнущей летом зелени, несколько стеклянных банок и желание сразить всех наповал...
В рецепте «Соленые хрустяшки»: «Расчет для (трехлитровой банки 50-60 г соли)».
В расшифровке рецепта: «Туда же засыпают соль из расчета (50 г на 1 л)».
Так сколько соли на литр?
И как таки получить вкусные, хрустящие, правильно соленые...
Соленые огурцы пустые внутри. Почему?
Как засолить огурцы вкусно, да чтобы хранились отлично в условиях городской квартиры? Надежный способ — квашеные огурцы как из бочки. Без всякого уксуса или стерилизации.
Главное-выбрать правильные огурцы. Грунтовые, плотные, с пупырышками....
Огурцы солю с лимонной кислотой. Получаются мягкие, хотя делаю все, как положено: кладу в банки укроп, листья смородины, вишни, хрена, лаврушку, чеснок, соль не иодированная. Но банки с огурцами стерилизую. Может быть неправильно стерилизую?
Правда ли, что если использовать амарант при засолке огурцов открытым способом, они простоят до весны без изменения плотности и вкуса (в прохладном месте)?
Смотрите все материалы
про соленые огурцы:
Смотреть все
Какой уксус нужно выбрать по Вашему рецепту?