Филе тунца в тесте фило. Фото: К. Виноградов/BurdaMedia
Понадобится:
- 600 г филе лосося или тунца,
- 3 см корня имбиря,
- 2 ст. ложки сока лайма,
- 200 г готового теста фило,
- 6 ст. ложек оливкового масла,
- 100 г помидоров черри,
- 1 свежий огурец,
- 4 листа салата,
- 2 веточки петрушки,
- соль, молотый черный перец.
Приготовление:
- Рыбное филе вымыть, обсушить и разрезать на 4 куска. Корень имбиря очистить и натереть на мелкой терке. Соединить с соком лайма и 2 ст. ложками оливкового масла. Рыбу посолить, поперчить, полить соком лайма с имбирем и оставить на 15 минут.
- Тесто разрезать на 4 прямоугольника, смазать 2 ст. ложками оливкового масла. Куски рыбы промокнуть бумажным полотенцем, выложить на листы теста и завернуть. Каждое изделие смазать 0,5 ст. ложки масла и выпекать около 15 минут при +180°C.
- Помидоры черри вымыть, обсушить, разрезать на половинки. Огурец нарезать кубиками, петрушку порубить.
- Овощи и зелень осторожно перемешать, посолить, поперчить и полить оставшимся маслом. Подать с рыбой в тесте.
Время приготовления: 1 час.
В одной порции 330 ккал.