Медовый торт «Соты»
Медовый торт «Соты». Фото: Дмитрий Позднухов/BurdaMedia
Вам понадобится
- 2 яйца
- 125 г сахара
- 400 г муки
- 1 ст. ложка какао-порошка
- 50 г сливочного масла
- 2 ст. ложки меда
- 2 ч. ложки соды, гашенной уксусом
- 1 ст. ложка растительного масла для смазывания
- 4 ст. ложки муки
- 250 г сахара
- 500 мл молока
- 150 г темного шоколада
- 50 г кондитерской посыпки
Приготовление
- Масло и мед растопить на водяной бане. Добавить сахар, какао и соду с уксусом, перемешать. Снять с огня, слегка остудить. По одному вбить яйца в медово-масляную массу. Снова поставить на водяную баню на 5 минут. Помешивая, постепенно добавить муку. Снять с огня и остудить.
- Замесить тесто, разделить на 9 частей, каждую раскатать в лепешку в 1 см. Выпекать в смазанных маслом противнях при 190°С 3 минуты.
- Приготовить крем. Соединить все ингредиенты в кастрюле, перемешать и поставить на сильный огонь. Помешивая, прогреть до 60°С. Затем на медленном огне варить крем до консистенции сметаны. Остудить.
- Выкладывать на блюдо коржи, промазывая кремом. Через трафарет в виде пчелиных сот украсить торт тертым шоколадом и посыпкой.
Вы можете испечь вкусный торт и по другому рецепту. Посмотрите, какую подборку мы сделали специально для вас: