Морковный торт с изюмом, орехами и ананасом
Работа размещена:
«Весенний конкурс рецептов»
«Весенний конкурс рецептов»
Время приготовления: 1 час 30 минут.
Ингредиенты
Для коржей:- Мука — 300 г
- Разрыхлитель — 3 ч. ложки
- Соль — 3/4 ч. ложки
- Корица - 2 ч. ложки
- Имбирь молотый — 1 ч. ложка
- Орех мускатный — 1/4 ч. ложки
- Масло растительное — 250 мл
- Ананас консервированный (нарезать мелкими кубиками) — 100 г
- Сахар — 400 г
- Ванилин или 1 ст. ложка ванильного экстракта
- Яйца — 4 больших
- Морковь (тертая на мелкой терке) — 250 г
- Орехи грецкие измельченные — 100 г
- Изюм — 60 г
Для крема:
- Сыр сливочный — 250 г
- Масло сливочное - 100 г сливочного масла
- Пакетик ванилина
- Соль — щепотка
- Сахар — по вкусу (коржи достаточно сладкие, поэтому сладость крема регулируйте на собственный вкус)
Приготовление
Включить духовку и нагреть ее до 175°C. Форму смазать маслом.В одной миске смешать все сухие ингредиенты для теста. Во второй взбить масло с сахаром, ванилином и ананасом. Затем добавлять по одному яйцу, хорошо взбивая. Добавить сухие ингредиенты и тщательно перемешать тесто. Затем подмешать тертую морковь, изюм и орехи.
Разделить тесто на две части. Выровнять в форме лопаточкой. Выпекать 40-45 минут. Проверять зубочисткой.
Коржам надо дать остыть в форме около 30 минут, только потом вынимать. У меня форма прямоугольная. Я круг вырезаю ножом, а остатки можно есть и без крема)) Вкусно, просто кекс.
Сливочный сыр, сахар, масло и ванилин взбить миксером. Масса получается однородная и воздушная.
Смазать кремом полностью остывшие коржи.
А сверху тортик посыпать молотыми орехами...
Приятного аппетита!
Это может быть полезным:
Комментарии (8)
Делаю морковный кекс по рецепту Марины Б., очень нравится, а теперь вот и тортик можно попробовать, да еще и любимые ананасики есть. Мои +++++
Спасибо! Обязательно попробуйте
Очень вкусно выглядит… +++
Спасибо!
Очень люблю морковную выпечку, — и кексы, и торты сама пеку изредка) +++
А я раньше сомневалась, делала только из тыквы, а потом попробовала и морковь
Тыква у меня почти круглый год, во всех блюдах и морковь в выпечке давно, да и свекла тоже отлично идет
Серьезно? Я со свеклой ни разу ничего не пробовала