Ингредиенты
Для коржей:- Творог 5% — 1 пачка (200-250 г)
- Яйца — 3 шт.
- Сахар — 1,5 стакана
- Сода гашеная — 3 ч. ложки
- Ванильный сахар — 1 пакет
- Мука — 2 стакана
Для заварного крема:
- Молоко — 1 л
- Яйца — 3 шт.
- Мука — 3 ст. ложки
- Крахмал — 1 ст. ложка
- Сахар — 1 стакан
- Масло — 1 пачка (200-220 г)
Время приготовления: 1,5-2 часа.
Приготовление
Тесто: протереть через сито 1 пачку (200-250 г) творога не ниже 5% жирности (если творог эластичный, то можно пренебречь, но если зернистый или суховатый, то обязательно), 3 яйца, 1,5 стакана сахара, 3 ч. ложки гашеной соды или 3 разрыхлителя, 1 пакет ванильного сахара.Замесить с мукой тесто до плотности как пельменное. Я никогда не засекала, сколько получается муки — стакана два, наверное, но не уверена. Реально вмешиваю до тех пор, пока не получится как пельменное.
Разделить на 6 частей, раскатать коржи толщиной 2-3 мм. Выпекать 5-10 минут каждый корж. Листик не смазывать, а присыпать мукой, очень удобно иметь два листика: один в духовке, на второй как раз раскатываешь.
У меня при температуре в 180°C получалось выпекать по 8 минут.
Обрезать коржи равными кругами, из обрезок сделать крошку на украшение.
Коржи получаются твердыми, с хрустящими краями.
Сварить заварной крем: 1 л молока, 3 яйца, 3 ст. ложки муки, 1 ст. ложка крахмала, 1 стакан сахара. Снять с огня, добавить 1 пачку масла (200-220 г) и залить коржи горячим кремом. Обязательно горячим! Иначе торт не станет мягким, как перина у бабушки в деревне))).
Обсыпать крошкой и поставить в прохладное место минимум на 4 часа, лучше — на ночь.
Но по-настоящему вкусным этот торт становится на второй день.
По времени на изготовление этого торта от и до у меня уходит 1,5-2 часа.
Приятного аппетита!