Самый вкусный торт из детства

Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
В этом году на Новый год сделала самый вкусный творожный торт из моего детства. В итоге моей семье из 4-х человек не хватило 2 кг торта, чтобы насытиться)), пришлось на этих же новогодних выходных повторить)), но и второй смели за два дня...



Ингредиенты

Для коржей:
  • Творог 5% — 1 пачка (200-250 г)
  • Яйца — 3 шт.
  • Сахар — 1,5 стакана
  • Сода гашеная — 3 ч. ложки
  • Ванильный сахар — 1 пакет
  • Мука — 2 стакана

Для заварного крема:
  • Молоко — 1 л
  • Яйца — 3 шт.
  • Мука — 3 ст. ложки
  • Крахмал — 1 ст. ложка
  • Сахар — 1 стакан
  • Масло — 1 пачка (200-220 г)

Время приготовления: 1,5-2 часа.

Приготовление

Тесто: протереть через сито 1 пачку (200-250 г) творога не ниже 5% жирности (если творог эластичный, то можно пренебречь, но если зернистый или суховатый, то обязательно), 3 яйца, 1,5 стакана сахара, 3 ч. ложки гашеной соды или 3 разрыхлителя, 1 пакет ванильного сахара.

Замесить с мукой тесто до плотности как пельменное. Я никогда не засекала, сколько получается муки — стакана два, наверное, но не уверена. Реально вмешиваю до тех пор, пока не получится как пельменное.

Разделить на 6 частей, раскатать коржи толщиной 2-3 мм. Выпекать 5-10 минут каждый корж.
Листик не смазывать, а присыпать мукой, очень удобно иметь два листика: один в духовке, на второй как раз раскатываешь.



У меня при температуре в 180°C получалось выпекать по 8 минут.



Обрезать коржи равными кругами, из обрезок сделать крошку на украшение.



Коржи получаются твердыми, с хрустящими краями.

Сварить заварной крем: 1 л молока, 3 яйца, 3 ст. ложки муки, 1 ст. ложка крахмала, 1 стакан сахара. Снять с огня, добавить 1 пачку масла (200-220 г) и залить коржи горячим кремом. Обязательно горячим! Иначе торт не станет мягким, как перина у бабушки в деревне))).



Обсыпать крошкой и поставить в прохладное место минимум на 4 часа, лучше — на ночь.



Но по-настоящему вкусным этот торт становится на второй день.



По времени на изготовление этого торта от и до у меня уходит 1,5-2 часа.



Приятного аппетита!

Запись размещена в разделах: , , , , , рецепты для духовки,
3 комментария 20 спасибо за запись 11 в избранном 1554 просмотра
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Автор записи:
Добавили запись в избранное
Bonita Лариса и еще 10 человек


Комментарии (3)
Утащила в норку 👍 Таня, спасибо!
Слюнки потекли))👍👍👍😀
Танюша, вкуснота какая! Спасибо за рецепт

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: