5 вкуснейших тортов для праздничного чаепития

Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
lublu_gotovit lublu_gotovit
ЛЮБЛЮ ГОТОВИТЬ
Что ни говори, а без торта и праздник не праздник. Поэтому давайте вооружимся рецептами — и на кухню! Предлагаем вам простые наглядные мастер-классы по приготовлению невероятно вкусных тортов: творожного, мраморного, йогуртового, фруктового и классического медового. Кому-то они наверняка знакомы, а кто-то откроет для себя новый любимый десерт. Пробуйте, приглашайте гостей на Новый год и готовьтесь принимать комплименты!

1. Классический медовик

Для приготовления понадобится
  • 2 ст. ложки ложки меда
  • 1 ч. ложка соды
  • 4 яйца
  • 360 г сахарного песка
  • 50 г сливочного масла
  • 650 г муки
  • 800 мл сметаны 30% жирности

Классический медовик
Классический медовик

Рецепт приготовления
       1. Яйца взбить с 180 г сахара и мягким маслом.
       2. На горячей водяной бане распустить мед с содой, добавить яичную смесь и, помешивая, прогревать в течение 5 минут. Дать остыть.

Яйца взбить с сахаром и маслом. Фото: К. Виноградов/BurdaMedia
Яйца взбить с сахаром и маслом. Фото: К. Виноградов/BurdaMedia

       2. В медовую смесь добавить муку и замесить тесто. Разделить его на части, каждую тонко раскатать и испечь примерно 8-10 коржей (по 3 минуты на каждый). Вырезать из них ровные круги.

Из свежевыпеченных коржей вырезать круги. Фото: К. Виноградов/BurdaMedia
Из свежевыпеченных коржей вырезать круги. Фото: К. Виноградов/BurdaMedia

       3. Сметану взбить с оставшимся сахаром. Получившимся кремом прослоить коржи и оставить при комнатной температуре на 3 часа. Затем убрать в холод еще на 2 часа.  

Прослоить коржи кремом. Фото: К. Виноградов/BurdaMedia
Прослоить коржи кремом. Фото: К. Виноградов/BurdaMedia

2. Апельсиново-творожный торт с кокосовой стружкой

Для приготовления теста понадобится
  • 150 г сливочного масла
  • 4 яйца
  • 200 г сахарного песка
  • 5 ст. ложек кокосовой стружки
  • 1 ст. ложка тертого имбирного корня
  • 150 г муки
  • 1 ч. ложка разрыхлителя

Для приготовления начинки понадобится
  • 20 г желатина
  • 2 апельсина
  • 1 ст. ложка апельсинового ликера
  • 5-6 ст. ложек сахарного песка
  • 125 г сливок
  • 500 г диетического творога
  • 250 г творожного сыра маскарпоне
  • 2 ст. ложки лимонного сока

Апельсиново-творожный торт с кокосовой стружкой. Фото: Екатерина Моргунова/BurdaMedia
Апельсиново-творожный торт с кокосовой стружкой. Фото: Екатерина Моргунова/BurdaMedia

Рецепт приготовления:
       1. Масло растопить. Белки отделить от желтков и взбить, постепенно всыпая 2 ст. ложки сахара. Добавить кокосовую стружку и имбирь. Желтки растереть с оставшимся сахаром. Постепенно добавить масло и слегка взбить.

Белки отделить от желтков и взбить
Белки отделить от желтков и взбить

       2. Муку смешать с разрыхлителем и просеять на желтковую массу. Сверху положить белки и перемешать. Разъемную форму диаметром 26 см выстлать бумагой для выпекания, выложить тесто и поставить в духовку на 25 минут при 175°C. 

Выложить тесто в форму для выпекания
Выложить тесто в форму для выпекания

       3. Желатин замочить в холодной воде. Апельсины очистить, мякоть смешать с ликером и половиной сахара и сделать пюре. Желатин отжать, растопить и смешать с пюре. Сливки взбить. 

Апельсины очистить
Апельсины очистить

       4. Творог смешать с маскарпоне, оставшимся сахаром и лимонным соком. Добавить пюре и взбитые сливки. Остывший корж разрезать горизонтально на две части. На нижний корж выложить апельсиновый крем и накрыть вторым коржом. 

На остывший корж выложить крем
На остывший корж выложить крем

       5. Поставить торт на 4 часа в холодильник. Перед подачей торт можно украсить взбитыми сливками, печеньем и мармеладом или засахаренным имбирем.  

По желанию торт можно украсить
По желанию торт можно украсить

3. Мраморный торт

Для приготовления 2 бисквитов понадобится
  • 3-4 стакана муки
  • 9 яиц
  • 0,5 пакетика разрыхлителя
  • 2 ч. ложки ванильного сахара
  • 1,5 ст. ложки какао-порошка
  • 1 стакан сахара
  • растительное масло для выпекания

Для приготовления суфле понадобится
  • 150 мл жирных сливок
  • 150 мл вишневого йогурта
  • 10 г желатина
  • 4 ст. ложки сахара

Мраморный торт. Фото: Олег Кулагин/BurdaMedia
Мраморный торт. Фото: Олег Кулагин/BurdaMedia

Рецепт приготовления:
       1. Белки взбить. Взбивая, всыпать сахар, добавить желтки. Массу соединить с мукой, разрыхлителем, ванильным сахаром и перемешать снизу вверх. Тесто разделить на две части. В одну добавить какао и перемешать.

Тесто разделить на две части
Тесто разделить на две части

       2. Форму для выпекания смазать растительным маслом. Поочередно выливать в нее белое и темное тесто. Духовку разогреть до 180°C и выпекать корж 35-40 минут.

Поочередно выливать в форму светлое и темное тесто
Поочередно выливать в форму светлое и темное тесто

       3. Желатин замочить, как набухнет, нагреть до 60°C. Сливки взбить, добавить половину желатиновой массы и сахар, снова взбить. Оставшийся желатин и вишневый йогурт взбить. Убрать в холодильник.

Оставшийся желатин и вишневый йогурт взбить
Оставшийся желатин и вишневый йогурт взбить

       4. Смазать торт со всех сторон белым суфле. Розовое суфле переложить в кулинарный мешок и украсить им торт. Убрать в холодильник до полного застывания.

Розовое суфле использовать для украшения торта
Розовое суфле использовать для украшения торта
 
Ads by

4. Йогуртовый торт, который не нужно печь

Для приготовления понадобится
  • 200 г печенья
  • 50 г сливочного масла
  • 20 г желатина
  • 1 л сладкого йогурта 2,5% жирности
  • желе разных цветов

Йогуртовый торт. Фото: Олег Кулагин/BurdaMedia
Йогуртовый торт. Фото: Олег Кулагин/BurdaMedia

Рецепт приготовления
       1. Печенье измельчить до состояния крошки, соединить с размягченным сливочным маслом, перемешать. Силиконовую форму (или просто форму для выпекания) смазать сливочным маслом, выложить в нее массу и поставить на 20 минут в морозилку.

Измельченное печенье соединить с маслом
Измельченное печенье соединить с маслом

       2. Из трех пакетиков разных цветов приготовить 3 порции желе по инструкции на упаковке. Вылить их в три отдельные длинные емкости (чтобы желе получилось невысоким.) Поставить в холодильник для застывания. Вынуть и разрезать на кубики.

Желе нарезать кубиками
Желе нарезать кубиками

       3. Желатин развести в небольшом количестве теплой воды и оставить для набухания. Поставить на водяную баню и нагреть, не доводя до кипения, до полного растворения желатина. Тонкой струйкой влить желатиновый раствор в йогурт, постоянно помешивая.

Добавить в йогурт желатин
Добавить в йогурт желатин

       4. После этого сразу (потому что йогурт быстро застывает) вылить йогуртовую массу на корж из печенья. Сверху на йогурт выложить кубики желе разных цветов и поставить заготовку в холодильник до полного застывания. Перед подачей на стол вынуть торт из холодильника и на несколько секунд опустить в миску с горячей водой, чтобы желе отошло от стенок формы. Аккуратно вынуть торт из формы и переложить на блюдо. Когда торт будет разрезан, в каждом кусочке станут видны яркие кубики разноцветного желе.


5. Фруктовый торт

Для приготовления теста понадобится
  • 5 яиц
  • 1 стакан сахара
  • 1,5 стакана муки
  • 1 ч. ложка (с верхом) разрыхлителя
  • 1 пакетик ванильного сахара
  • растительное масло для выпекания

Для приготовления крема, прослойки, украшения понадобится
  • 500 мл жирной сметаны
  • 1 стакан сахара
  • 0,5 кг слив, свежие фрукты
  • 1 измельченный ванильный сухарь
  • 1 пакетик желатина

Фруктовый торт. Фото: Олег Кулагин/BurdaMedia
Фруктовый торт. Фото: Олег Кулагин/BurdaMedia

Рецепт приготовления:
      1. Яйца взбить на большой скорости (8 минут). Продолжая взбивать, всыпать сахар, муку, разрыхлитель, ванильный сахар. Все перемешать. Соединить яичную и мучную смесь, перемешивая ложкой снизу вверх.

Соединить яичную и мучную смесь
Соединить яичную и мучную смесь

      2. Духовку нагреть до 180°C. Тесто перелить в смазанную маслом форму. Выпекать в течение 50 минут. Остудить, вынуть из формы, разрезать на 3 коржа.

Отсудить, разрезать на 3 коржа
Отсудить, разрезать на 3 коржа

     3. Сделать крем. Сметану соединить с сахаром и взбить миксером на небольшой скорости. Для начинки сливы вымыть, обсушить, нарезать ломтиками. Сухарь измельчить миксером в крошку.

Взбить сметану с сахаром
Взбить сметану с сахаром

       4. Коржи промазать кремом, на крем выложить нарезанные сливы. Уложить коржи друг на друга. Верх и бока торта промазать кремом. Посыпать сухарной крошкой. Верх украсить фруктами. Залить желе.

шаг 4

Ярких и вкусных вам праздников!

Если вы захотите приготовить еще больше потрясающе вкусных тортов, опробованные на практике рецепты наверняка придутся кстати:

Статья размещена в разделах: , , рецепты, , праздничные блюда, выпечка на Новый год и Рождество
4 комментария 27 спасибо за статью 45 в избранном 302305 просмотров
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Автор статьи:
Добавили статью в избранное
LarisaSl LarisaSl и еще 44 человека




Комментарии (3)
Я редко делаю медовик, но на новый год он как раз хорошо удаётся, так как я 30, 31 декабря работаю, и приготовить что-то серьёзное не хватает времени, то коржи для медовика готовлю заранее. Вот завтра, и собираюсь их готовить. Только я не пеку коржи, а жарю на сковороде. Да и сметану беру любую, которая есть на данный момент в магазине. Когда-то, когда жила со свекровью, у неё была корова, и свекровь делала домашние сливки, вот тогда как пропитывались коржи отлично! Интересен рецепт приготовления Апельсиново-творожного торта с кокосовой стружкой, я его записала себе в блокнот, но для него надо выбрать время. Мне кажется, что его долго готовить. Йогуртовый торт покажу дочке, она любит разные желешки, если понравится рецепт, то пусть сама и приготовит. Фруктовый торт – очень органично должен войти в Новогодний стол – он как раз подходит к году обезьяны. Да ещё и украсит собой. Спасибо за предоставленные рецепты вкусных, аппетитных десертов.
Добрый день, уже не в первый раз встречаю такой рецепт, по количеству продуктов все идеально, я только не понимаю — почему соду нужно соединять с мёдом и при этом нагревать? Зачем разрыхлять мед? Сода при нагревании выделяет газ и разрыхляет тесто, не логичнее ли добавлять соду в муку?
При нагревании мёда с содой получается более темный цвет и насыщенный карамельно-медовый вкус

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: