Торт "Битое стекло"
Работа размещена:
«Конкурс новогодних рецептов»
«Конкурс новогодних рецептов»
Ингредиенты:
- 4 пакета желе. В идеале 4 разных цвета (к сожалению мне повезло приобрести лишь два цвета красный и оранжевый вкус вишня и апельсин)
- 500 г сметаны (любой жирности, я использую 25%)
- пакетик желатина
- 100 г сахара
- печенье или бисквитные коржи для торта ( печенье не должно быть твердым)
Сначала готовим желе. Следуем инструкции, но урезаем количество жидкости вполовину. Таким образом желе получится более ярким и плотным, что поможет в работе с ним. Оставляем желе застывать и отправляемся по своим делам. Когда желе застынет, приступаем к остальному процессу.
Замачиваем желатин для набухания согласно инструкции. Когда желатин набухнет, ставим его на малый огонь и помешиваем пока желатин полностью разойдется.
Сахар смешиваем со сметаной. Сметана должна быть комнатной температуры, чтобы сахар побыстрее растворился
Когда сахар разойдется вливаем в сметану остывший к этому времени желатин. Достаем застывшее цветное желе. Приготовьте чашку с горячей водой и работа с желе не покажется вам трудной. опускаем секунд на 20-30 форму в горячую воду
И опрокидывайте емкость на тарелку. Секундное дело))
отправляем вторую форму в воду
Вынутое желе нарезаем кусочками и отправляем в сметану. Все перемешиваем и выкладываем в подходящую чашу.
Теперь нам нужно выложить основание. У меня это остатки бисквитного печенья. Можно использовать любое печенье, не очень твердое, так как они не пропитаются. Можно использовать покупные бисквитные коржи положив блин просто сверху или порвать его на кусочки и разложить слегка вдавив в торт.
Я же вдавливаю печенье и разравниваю все ложкой. И в таком виде торт отправляется в холодильник часов на 10-12 минимум.
Когда торт застынет опускаем чашу в горячую воду на 30-40 секунд и переворачиваю на тарелку. Если вы очень боитесь этого процесса, то можете застилать чашу пищевой пленкой, снять ее вам покажется проще. Но все это дело сноровки))) при нагреве желе хорошо отклеивается))) Торт готов. Несем к столу впечатляем гостей)
Отрезаем кусочек и слушаем ахи вздохи)))
Уверяю вас… равнодушных не останется)))
Это может быть полезным:
Комментарии (26)
Лилия, присоединяюсь к добрым словам об этом рецепте. Я тоже люблю делать такой лёгкий тортик с кислинкой). Вы совершенно правы — равнодушных за столом не бывает)
Кстати, мы тоже давно остановились на крекерах — самый быстрый вариант, к тому же у нас всё время в продаже есть рошеновские крекеры «Хрустик с маком». Это самое оно для «Битого стекла».
Сейчас....
Вот такие
А вам, Лилечка, особое спасибо за рекламу этого торта! Жму на сердечко)
Кстати, мы тоже давно остановились на крекерах — самый быстрый вариант, к тому же у нас всё время в продаже есть рошеновские крекеры «Хрустик с маком». Это самое оно для «Битого стекла».
Сейчас....
Вот такие
А вам, Лилечка, особое спасибо за рекламу этого торта! Жму на сердечко)
Да торт интересный, название немного испугало, но явно оригинально. В качестве основы бисквита обычное печенье, получается торт на скорую руку. А как детям интересно потом в разрезе рассматривать кусочки «битого стекла»
Очень даже вкусный торт. У нас его называют «калейдоскоп». Я поняла, что каждый из нас готовит такое блюдо по предложенному рецепту, но со своими небольшими нюансами.Я редко его делаю, всё некогда ждать пока всё застынет. А вообще летом уходит на «Ура».
Да, действительно и калейдоскопом кличут такой . Ирина, большое спасибо за Ваши комментарии и поддержку на протяжении всего конкурса!
Извините, а сколько грамм в пакетике желатина для этого рецепта? Они же разные бывают. Сейчас у меня дома 30- граммовые, полагаю, что этого многовато)).
Спасибо автору за рецепт, а комментаторам за уточнения. Я с желатином возиться не люблю, но у меня в доме есть специалист, я ему и сделаю поручение… Тортик не просто эффектный, а даже изумительный!
Я тоже готовлю такой тортик, только из бисквитных коржей, надо из печенья попробовать
Мой тортик
Ещё один, угощайтесь!
Мой тортик
Ещё один, угощайтесь!
Раздразнили, хочу приготовить такой тортик и срочно, вот только не знаю, найду я у нас желе, да ещё и разных вкусов.
Красивая подача десерта, думаю, дети на празднике оценят. Если будет некогда, то можно купить уже готовое желе, сейчас много в магазинах разных видов продается, и просто нарезать.
Лилия, спасибо огромное за рецепт!!! Точно следовала инструкции и всё получилось. Мои домочадцы не любят желе ни в каком виде, а тортик ушёл быстро… Мне остались только крошки от печенья (((
Классный получился десерт. Огромное спасибо!!!.. Сделала детям, но и сама ела с удовольствием. Я решила использовать остатки варенья смешав с желатином, а вместо сметаны взяла йогурт. Может не похоже на" стекло"… но натурально и вкусно и не очень сладко(умеренно).
Здравствуйте всем.
Недавно делала муссовый торт (принцип тот же), все с желатином.
При соединении холодных сливок с теплым желатином, желатин взялся весь хлопьями.
Подскажите, почему так и как правильно соединять сливки (сметану) с желатином?
Очень хочется попробовать битое стекло, но есть опасение, не получится(
Спасибо
Недавно делала муссовый торт (принцип тот же), все с желатином.
При соединении холодных сливок с теплым желатином, желатин взялся весь хлопьями.
Подскажите, почему так и как правильно соединять сливки (сметану) с желатином?
Очень хочется попробовать битое стекло, но есть опасение, не получится(
Спасибо
Сегодня малыши чуть больше помельчили кусочки желе — но в результате получилось очень мило)
Мы всегда используем печенье — меленькие крекеры с маком. Они сразу все всплывают наверх, пропитываются сметаной немного — и, когда готовый тортик переворачиваешь — внизу оказывается подхрустывающий слой с маком) Бесподобно!
Такому классному рецепту плюс!