Домашний торт "Многослойный"

Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Рецепт этого тортика прост и его приготовление не займет много времени. К тому же в его состав входят ингредиенты, которые обычно всегда наличествуют в холодильнике у любой хозяйки. В состав теста для тортика входит мой конфитюр из тыквы. Но Вы можете использовать любое варенье, главное, чтобы оно было без косточек. Если варенье с ягодами, то измельчите их или перетрите через сито. А если ваше варенье будет яркого красного цвета, то вы получите розовые коржи и в разрезе торт будет очень красиво выглядеть))) Ну вот собственно и сам торт:

многослойный торт

Ингредиенты тесто:
  • 100 г варенья
  • 1 яйцо
  • 0,5 упаковки сгущенки
  • 50 г размягченного сливочного масла
  • 2 стакана муки (можно добавить немного разрыхлителя)
 
Замешиваем тесто. Соединяем сгущенку, яйцо и варенье.

замешиваем тесто

Вымешиваем и добавляем размягченное масло.

вводим размягченное масло

Вводим понемногу муку, оно хорошо расходится в тесте, миксер не нужен.

замешиваем тесто

В итоге получаем мягкое и поддатливое тесто, которое делим на 8 частей:

делим тесто

Раскатываем порции тесто скалкой и придаем форму круга с помощью шаблона или подходящей тарелки. Накалываем вилкой

готовим коржи

Печем коржи на обычной сковороде, по минуте, полторы с каждой стороны.

готовим коржи

Пока один запекается, раскатываем следующий и так все 8 штук.

готовые коржи для торта

Коржи готовы, остается их промазать кремом. Крем можно использовать любой из ваших любимых. Идеальным в данном случае (для пропитки) будет сметанный. Для этого 200 г жирной сметаны смешиваем с остатками сгущенки и хорошенько взбиваем миксером. Все, крем готов. Я в этот раз готовила легкий заварной крем. Готовить его лучше заранее, чтобы он остыл и дошел до нужной консистенции.

Ингредиенты для крема:
  • 1 яйцо
  • 0,5 стакана сахара
  • 1,5 ложки муки
  • 0,5 л молока.
 
Приготовление. Сахар смешиваем с мукой и яйцом. Смешиваем миксером

готовим крем

Вливаем в смесь теплое молоко и вновь все вымешиваем миксером

готовим крем

Ставим на огонь и постоянно помешивая доводим до кипения (первых бульков). Потом сразу снимаем с огня.

готовим крем

Ставим остывать, иногда помешивая. Вот так выглядит остывший крем

готовый крем

Этот крем подходит для пропитки любых тортов. Им можно начинять пирожные и эклеры, для этого в него вводят размягченное масло.
Мы же возвращаемся к своему тортику. Обильно смазываем коржи торта кремом. Украшать торт можно чем угодно. Можно посыпать измельченными орехами, крошкой из печенья.
Я все хорошо посыпаю кокосовой стружкой

посыпаем торт

Очень легко украсить торт дома с помощью трафаретов. Трафареты можете использовать готовые, а можете сделать их самостоятельно. Вырежьте из бумаги снежинку, или елочку. Привлеките к процессу детей, им очень понравится вырезать фигурки, которые потом останутся на тортике. Если у вас остался с осени гербарий, то можете разложить листья на тортике. Посыпаем все какао из сита и вуаля… торт готов.

готовый торт

Торт оставьте в холодильнике пропитываться на 10-12 часов. А я немного поспешила показать его во всей красе вам)))

торт

Домашний торт к чаю с насыщенным и ярким вкусом, только из натуральных продуктов))

торт

Запись размещена в разделах: , рецепты,
9 комментариев 20 спасибо за запись 11 в избранном 30450 просмотров
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Автор записи:
Добавили запись в избранное
IrinaNadtochaya Ирина Надточая и еще 10 человек




Комментарии (9)
Этот тортик напоминает медовый — там тоже много тонких коржей, только они пекутся в духовке, а потом промазываются сметанным кремом либо смесью сливочого масла со сгущеным молоком. Ваш торт очень аппетитный и очень красиво оформлен!
спасибо!
Лилия, тортик замечательный, а оформление — красота необыкновенная! 
А какой толщины Вы раскатываете коржи? Мне просто интересно, за минуту-полторы запекания (это 2-3 минуты на каждый корж)  яйцо в тесте успевает пропечься и получить достаточную термообработку?.. (вопрос из соображений безопасности — сальмонеллез еще не отменили, поэтому и терзают смутные сомнения...). 
А так — повторюсь — тортик чудесный, Вы молодец!!! Улыбаюсь 
толщина 2-3 мм. все пропекается, коржи немного поднимаются, похожи на слоеные. Коржи можно попробовать на этапе приготовления и увеличить время запекания если покажутся сырыми. спасибо)
Лилия права, коржи напоминают медовый. И я тоже пеку коржи на сковороде, но конечно, рецепт коржей  совсем другой. Мне ваш понравился. И крем у вас хороший. скажите, Лилия, а если вместо муки использовать картофельный крахмал, не испорчу крем? Спасибо за рецепт. Вам от меня сердечко.
не знаю даже. этот крем с детства тоже помню. Никогда не пробовала с крахмалом делать. нужно уменьшить дозу и приготовить небольшое количество на пробу, возможно что получится. даже самой интересно стало))) если попробуете раньше меня, то напишите результат. я тоже попробую при случае.
простенький рецепт, наверное, у всех есть подобный в арсенале. Я его называю торт на скорую руку и постоянно его делаю на выходные, только все таки использую сметанно-сливочный крем и добавляю настоящие фрукты. Такой крем быстро пропитывается. а аромат  и вкус фруктов возвращает в лето.
Как оформлен! Как оформлен! Лилия, за оформление вам всегда 10 баллов из 10 возможных! Хочу ответить по сальмонеллёзу — у нас, слава Богу, уже много лет о нём не слышно. Мы настолько расслабились, что спокойно делаем глазунью с «живыми, жидкими» желтками. Может и зря, но пока Бог миловал))
Очень вкусно и красиво, желаю вам удачи в конкурсе! 
Спасибо! Я часто вспоминаю как в детстве в деревне мы ели сырые яйца, как научил дедушка. Им в войну некогда готовить было. Яйцо просто взбалтывали с солью и макали туда хлебушек и кушали. Я обожала такую еду. Дед шутил, что петь буду хорошо)))  А потом начались разговоры о сальмонелле и кушать так яйца перестали. Иногда хочется как в детстве, но боязно)) хотя яичницу вкрутую я тоже не делаю)) Слава богу что пока ничего вредного не нашли в растительном или горчичном масле)))))) Если маслице сбито с семечек, не покупное, то польешь им горбушку хлебную и солью посыпешь… и мммммммм, вкусно))) а горчичное маслице да с отварной молодой картошечкой! да с малосольным огурчиком!!! ой, это вообще песня)

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: