Желе из тыквы и апельсинового сока. Фото: А. Соколов/BurdaMedia
Понадобится
- 0,5 кг тыквы,
- 5-7 апельсинов,
- 30 г желатина,
- 150 г сахара,
- 0,5 стакана воды,
- мини-зефирчики,
- листики мяты.
Приготовление
- Тыкву вымыть, очистить от кожуры и внутренних волокон. Мякоть нарезать небольшими кубиками, выложить в кастрюлю с водой и варить в течение 15–20 минут. Затем тыквенный отвар слить.
- Апельсины вымыть, очистить, из мякоти отжать сок. По желанию можно апельсины пропустить через мясорубку вместе с кожурой.
- Желатин залить 0,5 стакана воды и оставить набухать на 1 час. Вареную горячую тыкву измельчить блендером в пюре с добавлением сахара и апельсинового сока.
- Ввести в тыквенное пюре набухший желатин, тщательно перемешать и остудить. Выложить получившуюся массу в формочки для кексов и поставить в холодильник на 4–5 часов для застывания.
- Формочки с застывшим желе опустить на 1 с в горячую воду и перевернуть на блюдо. Подать на стол, украсив зефирчиками и листиками мяты.
Еще больше идей десертов, в том числе тыквенных, вы найдете в нашей подборке: