Мастер-класс: зеленые маффины из шпината
Зеленые маффины из шпината
![зеленые маффины](https://img.7dach.ru/image/600/05/52/71/2016/05/19/4f9d85.jpg)
Фото: Олег Кулагин/BurdaMedia
Понадобится:
На 4 порции:- 1,5 стакана муки
- 1 яйцо
- 4 стол. ложки простокваши
- 100 г свежего шпината
- 70 г сыра фета
- 2 стол. ложки сливочного масла
- 1 стол. ложка разрыхлителя
- 2 стол. ложки растительного масла
- щепотка мускатного ореха
- соль, перец по вкусу
Приготовление:
1. Шпинат помыть и порезать. В кастрюльке растопить сливочное масло и потушить в нем шпинат до мягкости (минут 5). Дать остыть.![шаг 1](https://img.7dach.ru/image/600/05/52/71/2016/05/19/7e9093.jpg)
2. Просеять муку вместе с солью и разрыхлителем, добавить мускатный орех. В другой миске взбить до однородности яйцо с простоквашей и растительным маслом. Аккуратно смешать содержимое двух мисок.
![шаг 2. Взбиваем яйцо с простоквашей](https://img.7dach.ru/image/600/05/52/71/2016/05/19/3bd953.jpg)
3. Добавить остывшую шпинатную массу в тесто, перемешать.
![шаг 3](https://img.7dach.ru/image/600/05/52/71/2016/05/19/02387b.jpg)
4. Сыр порезать небольшими квадратными кусочками и добавить в тесто. Формочки для маффинов смазать оставшимся сливочным маслом, заполнить их тестом примерно на 2/3 объема и запекать в разогретой до 200 °С духовке 25 мин.
![шаг 4](https://img.7dach.ru/image/600/05/52/71/2016/05/19/847087.jpg)
Подавать теплыми.
Следующий рецепт: Французский киш со шпинатом и брокколи.
Это может быть полезным: