Мастер-класс: открытый пирог со шпинатом и творогом
Открытый пирог со шпинатом и творогом
Фото: Дмитрий Королько/BurdaMedia
Понадобится:
Для теста:- 100 г творога
- 1 стол. ложка сахарного песка
- 200 г муки
- 5 стол. ложек растительного масла
- 5 яиц
- 1 пучок зеленого лука
- 2 зубчика чеснока
- 300 г шпината
- 100 г помидоров черри
- 1 стол. ложка растительного масла
- 200 г творога
- 100 мл сметаны
- 50 г тертого сыра
- 30 г кедровых орешков
- соль, молотый черный перец
Приготовление:
1. Творог протереть через сито, смешать с сахаром и щепоткой соли, добавить масло, муку и замесить тесто. Сформовать шар, завернуть в пленку и поставить в холод на 20 мин.2. Духовку нагреть до 200 °С. Тесто раскатать и выложить в форму. Для начинки 3 яйца отварить в течение 15 мин и охладить. Зеленый лук вымыть, очистить и нарезать. Чеснок порубить.
3. Шпинат вымыть, обсушить и мелко нарезать. Помидоры черри разрезать на половинки. Лук и чеснок обжарить на растительном масле, добавить шпинат, тушить 5 мин.
4. Приправить солью и перцем. Снять с огня, дать немного остыть, добавить диетический творог, сметану, сырые яйца. Все тщательно перемешать.
5. Начинку выложить на тесто, посыпать сыром. Вдавить половинки вареных яиц по периметру пирога, между ними выложить помидоры черри. Выпекать 25–35 мин.
Следующий рецепт: Открытый пирог из слоеного теста с помидорами и зеленью
Это может быть полезным: