Мастер-класс: открытый пирог со шпинатом и творогом
Открытый пирог со шпинатом и творогом
![Открытый пирог со свежей зеленью](https://img.7dach.ru/image/600/05/52/71/2016/05/25/a7be82.jpg)
Фото: Дмитрий Королько/BurdaMedia
Понадобится:
Для теста:- 100 г творога
- 1 стол. ложка сахарного песка
- 200 г муки
- 5 стол. ложек растительного масла
- 5 яиц
- 1 пучок зеленого лука
- 2 зубчика чеснока
- 300 г шпината
- 100 г помидоров черри
- 1 стол. ложка растительного масла
- 200 г творога
- 100 мл сметаны
- 50 г тертого сыра
- 30 г кедровых орешков
- соль, молотый черный перец
![продукты](https://img.7dach.ru/image/600/05/52/71/2016/05/25/9877fa.jpg)
Приготовление:
1. Творог протереть через сито, смешать с сахаром и щепоткой соли, добавить масло, муку и замесить тесто. Сформовать шар, завернуть в пленку и поставить в холод на 20 мин.![шаг 1](https://img.7dach.ru/image/600/05/52/71/2016/05/25/13d4ca.jpg)
2. Духовку нагреть до 200 °С. Тесто раскатать и выложить в форму. Для начинки 3 яйца отварить в течение 15 мин и охладить. Зеленый лук вымыть, очистить и нарезать. Чеснок порубить.
![шаг 2](https://img.7dach.ru/image/600/05/52/71/2016/05/25/731594.jpg)
3. Шпинат вымыть, обсушить и мелко нарезать. Помидоры черри разрезать на половинки. Лук и чеснок обжарить на растительном масле, добавить шпинат, тушить 5 мин.
![шаг 3](https://img.7dach.ru/image/600/05/52/71/2016/05/25/0f886b.jpg)
4. Приправить солью и перцем. Снять с огня, дать немного остыть, добавить диетический творог, сметану, сырые яйца. Все тщательно перемешать.
![шаг 4](https://img.7dach.ru/image/600/05/52/71/2016/05/25/591d1e.jpg)
5. Начинку выложить на тесто, посыпать сыром. Вдавить половинки вареных яиц по периметру пирога, между ними выложить помидоры черри. Выпекать 25–35 мин.
![шаг 5](https://img.7dach.ru/image/600/05/52/71/2016/05/25/e24c93.jpg)
Следующий рецепт: Открытый пирог из слоеного теста с помидорами и зеленью
Это может быть полезным: