Мастер-класс: открытый пирог со шпинатом и творогом

Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Чтобы уговорить ребенка съесть шпинат, вам больше не придется отвлекать его мультиками или песенками. Просто испеките пирог с начинкой из этого полезного зеленого овоща и творожка. Вот увидите: ребенок сам потянется за добавкой!

Открытый пирог со шпинатом и творогом

Открытый пирог со свежей зеленью
Фото: Дмитрий Королько/BurdaMedia
 

Понадобится:

Для теста:
  • 100 г творога 
  • 1 стол. ложка сахарного песка 
  • 200 г муки 
  • 5 стол. ложек растительного масла 
Для начинки:
  • 5 яиц 
  • 1 пучок зеленого лука
  • 2 зубчика чеснока 
  • 300 г шпината 
  • 100 г помидоров черри
  • 1 стол. ложка растительного масла
  • 200 г творога 
  • 100 мл сметаны 
  • 50 г тертого сыра 
  • 30 г кедровых орешков
  • соль, молотый черный перец
продукты

Приготовление:

1. Творог протереть через сито, смешать с сахаром и щепоткой соли, добавить масло, муку и замесить тесто. Сформовать шар, завернуть в пленку и поставить в холод на 20 мин.

шаг 1

2. Духовку нагреть до 200 °С. Тесто раскатать и выложить в форму. Для начинки 3 яйца отварить в течение 15 мин и охладить. Зеленый лук вымыть, очистить и нарезать. Чеснок порубить.

шаг 2

3. Шпинат вымыть, обсушить и мелко нарезать. Помидоры черри разрезать на половинки. Лук и чеснок обжарить на растительном масле, добавить шпинат, тушить 5 мин.

шаг 3

4. Приправить солью и перцем. Снять с огня, дать немного остыть, добавить диетический творог, сметану, сырые яйца. Все тщательно перемешать.

шаг 4

5. Начинку выложить на тесто, посыпать сыром. Вдавить половинки вареных яиц по периметру пирога, между ними выложить помидоры черри. Выпекать 25–35 мин. 

шаг 5

Следующий рецепт: Открытый пирог из слоеного теста с помидорами и зеленью

Запись размещена в разделах: рецепты, , , , , , , , пироги в духовке
  комментарии 4 спасибо за запись 4 в избранном 13456 просмотров
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Автор записи:
Добавили запись в избранное
vk_263751349 Валентина Илюшина и еще 3 человека


Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: