Фермерский салат из свежих овощей с рукколой и шампиньонами

Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Порой для создания хорошего настроения достаточно подать к столу красивое и яркое блюдо. Например, такое, как наш овощной деревенский салат. Привлекателен он не только благодаря своему внешнему виду, но и полезному составу: хрустящей зелени и свежим овощам. Сочные и яркие ингредиенты так и просятся в рот!

Фермерский салат
Фото: Олег Кулагин/BurdaMedia
 

Понадобится:

  • пучок листового салата или смесь листьев разных салатов
  • 100 г рукколы 
  • 100 г свежих шампиньонов 
  • 1 красная луковица 
  • по 1-2 шт. огурца и помидора 
  • 1 сладкий перец (желтый или красный)  
  • 2 вареных яйца 
  • сок 1 лимона 
  • оливковое масло 
  • соль

Приготовление:

  1. Яйца залейте холодной водой, доведите ко кипения и варите 15 мин. Дайте остыть и очистите.
  2. Листья салата и рукколу вымойте, хорошо обсушите на бумажном полотенце и нарвите кусочками. Стручок перца вымойте, обсушите, разрежьте пополам, вырежьте сердцевину с семенами, мякоть нарежьте соломкой.
  3. Огурцы и помидоры вымойте и обсушите. Огурцы нарежьте кружочками, помидоры — дольками. Шампиньоны почистите, протрите влажной салфеткой и нарежьте пластинками. Лук очистите и нарежьте полукольцами.
  4. Каждое яйцо разрежьте на четвертинки. Листья салата и рукколу осторожно перемешайте в миске со всеми подготовленными овощами и грибами.
  5. Оливковое масло взбейте с лимонным соком, посолите и поперчите. Полейте ингредиенты салата в большой миске, разложите по порционным пиалам, каждую украсьте дольками яйца и сразу подайте на стол.

Следующий рецепт: Салат из редиса и молодого картофеля с зеленью и огурцом

Запись размещена в разделах: рецепты, , ,
  комментарии 1 спасибо за запись   в избранное 10661 просмотр
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Автор записи:


Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: