Наш сайт использует файлы cookies, чтобы улучшить работу и повысить эффективность сайта.
Продолжая использование сайта, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальностиок
Тосты по-французски с сыром рокфор и зеленым луком
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Изысканные французские тосты с сыром с голубой плесенью — это великолепная закуска перед званым обедом или ужином. Если вы хотите удивить своих гостей, то это блюдо будет беспроигрышным вариантом. Дерзайте!
Тосты по-французски
с сыром рокфор и зеленым луком
Фото: К. Виноградов/BurdaMedia
Понадобится:
1 яйцо
150-200 мл молока
1 щепотка тертого мускатного ореха
4 ломтика пшеничного хлеба
растительное масло для жаренья
100 г сыра рокфор (любой с голубой плесенью)
50 г зеленого лука
соль, молотый черный перец
Приготовление:
Яйца взбейте с молоком, добавьте мускатный орех, немного посолите и поперчите.
Ломтики хлеба окуните в получившуюся смесь, обжарьте с одной стороны на растительном масле и переверните.
Сыр рокфор раскрошите, зеленый лук нарежьте. Сыром и зеленым луком посыпьте каждый ломтик хлеба, сковороду прикройте крышкой и держите на огне, пока сыр не расплавится.