Гренки с чесноком и сырным кремом
Фото: К. Виноградов/BurdaMedia
Понадобится:
- 50 г сливочного масла
- 1 небольшой багет
- 1 зубчик чеснока
- 4 стол. ложки растительного масла
- 200 г брынзы
- 1 стебель зеленого лука
- 1 стол. ложка сметаны 30% жирности
- 1 чайн. ложка молотой паприки
Приготовление:
- Духовку нагреть до 180 °С. Сливочное масло нарезать кубиками и оставить на 30 мин.
- Багет нарезать ломтиками. Чеснок очистить, пропустить через пресс и перемешать с растительным маслом. Сбрызнуть им хлеб и запекать в духовке 5 мин.
- Брынзу раскрошить. Стебель зеленого лука вымыть, обсушить и нарезать колечками. Сливочное масло размять вилкой, соединить с брынзой и сметаной. Посыпать паприкой и тщательно перемешать.
- Получившейся массой намазать приготовленные гренки, посыпать зеленым луком и подать на стол.
Это может быть полезным:
Комментарии (1)
Похожую брынзу я как-то готовила, но вот выложить ее на гренки не додумалась. Да, вместо лука добавляла орехи грецкие. Спасибо за рецепт, будем пробовать обязательно!