Открытый пирог из слоеного теста с помидорами и зеленью
Пирог с помидорами и зеленью
![пирог с помидорами и зеленью](https://img.7dach.ru/image/600/05/52/71/2016/05/25/7065e4.jpg)
Фото: А. Карпенко/BurdaMedia
Понадобится:
- 0,5 кг замороженного слоеного теста
- 5 крупных помидоров
- 200 г красных помидоров черри
- 100 г желтых помидоров черри
- 200 г сулугуни
- 100 г сметаны
- 2-3 яйца
- соль
- зелень базилика
- укроп, петрушка
- зеленый лук
Приготовление:
1. Зелень вымыть, обсушить. Зеленый лук нарезать, остальную зелень порубить, оставив несколько веточек для украшения.![шаг 1](https://img.7dach.ru/image/600/05/52/71/2016/05/26/371792.jpg)
2. Чеснок очистить, пропустить через пресс. Сыр натереть на терке.
![шаг 2](https://img.7dach.ru/image/600/05/52/71/2016/05/26/e169b5.jpg)
3. Взбить яйца с солью, добавить сметану, 3/4 зелени, чеснок, тертый сыр и все перемешать.
![шаг 3](https://img.7dach.ru/image/600/05/52/71/2016/05/26/4ede9a.jpg)
4. Раскатать тесто, выложить в прямоугольную форму для запекания, распределить по дну, сформировать бортики. Выложить на тесто сырную массу, разровнять, края теста загнуть.
![шаг 4](https://img.7dach.ru/image/600/05/52/71/2016/05/26/358e1a.jpg)
5. Помидоры вымыть и нарезать кружочками. Оставить немного черри для украшения, остальное выложить рядами на сырную массу. Посолить, посыпать оставшейся зеленью.
![шаг 5](https://img.7dach.ru/image/600/05/52/71/2016/05/26/57bb29.jpg)
6. Выпекать 20 мин. в духовке при температуре 200 °С. Готовый пирог нарезать, украсить зеленью и подать на стол.
Следующий рецепт: Зеленые маффины из шпината с кедровыми орешками
Это может быть полезным: