Мастер-класс "Пирожки с гречкой и грибами"
Мастер-класс «Пирожки с гречкой». Фото: А. Карпенко/BurdaMedia
Вам понадобится:
- 800 г постного дрожжевого теста
- 5 шт. сушеных белых грибов
- 1 стакан гречки
- 1 луковица
- 1 морковь
- 1 корень сельдерея или петрушки
- 2 ст. л. растительного масла
- 8–10 горошин черного перца
- соль по вкусу
Приготовление:
1. Грибы отварить в подсоленной воде, добавив в бульон морковь, корень сельдерея или петрушки и горошины черного перца. Лук нарезать и обжарить на масле отдельно.Шаг 1. Отвариваем грибы в подсоленной воде
2. Грибы и морковь откинуть на дуршлаг, остудить и нарезать. Бульон процедить.
Шаг 2. Нарезаем грибы
3. Крупу промыть и всыпать в грибной отвар. Отварить до готовности. Соединить с грибами, луком, морковью. Посолить.
Шаг 3. Отвариваем гречку
4. Тесто нарезать небольшими кусочками и скалкой раскатать в лепешки.
Шаг 4. Раскатываем тесто
5. На одну лепешку выложить начинку, накрыть другой лепешкой, сформовать пирожки.
Шаг 5. Выкладываем начинку
Выложить на смазанный маслом противень. Выпекать в разогретой до 180 °С духовке 30–35 мин.
Время приготовления: 1 ч 20 мин.
Это может быть полезным: