Жареные ребра с глазурью – их должен уметь готовить каждый мужчина

Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
KuhnyaTV KuhnyaTV ТЕЛЕКАНАЛ
Россия
«Каждый мужик уверен, что гениально готовит мясо на гриле на том простом основании, что он мужчина», – любит повторять шеф-повар Григорий Мосин, ведущий кулинарного шоу «Король гриля» на телеканале «Кухня ТВ». Чтобы не оплошать перед своей второй половинкой на пикнике, приводим вам два простых рецепта.

Жареные ребра с глазурью должен уметь приготовить каждый мужчина
Жареные ребра с глазурью должен уметь приготовить каждый мужчина

Классическое барбекю – это долгое маринование и длительное приготовление мяса на низких температурах. Если хотите удивить своих близких, будьте готовы потратить несколько суток на подготовку рёбер.

«Первым делом рёбра нужно засолить. Если хотите сохранить красный цвет мяса, лучше использовать нитритную соль. На 1 л воды 7 г соли, несколько горошин душистого перца, горсть сушеных ягод смородины или 5-6 листьев, веточку розмарина. Смесь довести до кипения, остудить и засолить в ней рёбра на три дня в холодильнике,» – делится секретами Мосин.

В программе «Король гриля» он рассказал как приготовить говяжьи ребра с глазурью из черной смородины и свиные ребра с глазурью из вишни.

Ads by

Говяжьи ребра с глазурью из черной смородины

Очень вкусный рецепт от шеф-повара кулинарного шоу «Король гриля».

Говяжьи рёбра с глазурью из чёрной смородины
Говяжьи рёбра с глазурью из чёрной смородины

Для приготовления понадобится:
  • ребра говяжьи – 1 кг;
  • горчица – 2 ст. ложки;
  • соус барбекю – 200 мл;
  • черный перец – ½ ч. ложки;
  • майоран – 1 ч. ложка;
  • паприка – 1 ч. ложка;
  • черная смородина – 150 г;
  • сок черной смородины – 2 ст. ложки;
  • сахар – 100 г;
  • тимьян – 1 веточка;
  • щепа для копчения.

Ингредиенты
Ингредиенты

Рецепт приготовления:
       1. Засолить ребра. Для этого подготовить маринад: смешать соус барбекю, ягодный сок, горчицу, сахар, соль и паприку.

Маринуем рёбра
Маринуем рёбра

       2. Запекать ребра на гриле с крышкой на непрямом жаре при температуре 110-120°C в течение 3-4 часов.

Кладём рёбра на гриль
Кладем ребра на гриль

       3. Приготовить глазурь: маринад смешать со свежемороженой смородиной (из неё предварительно необходимо выжать сок) и сахарным песком, который «убьёт» кислоту ягод и сделает глазурь блестящей.

Почти готовые рёбра нужно подкоптить
Почти готовые рёбра нужно подкоптить

       3. С почти готовых рёбер снять фольгу, выложить на решетку в режим непрямого жара, разогреть гриль до температуры 180-200°C. На угли бросить замоченную щепу, чтобы рёбра слегка подкоптились. Жарить в течение 15 минут. 

       4. Покрыть глазурью ребра и запекать ещё в течение 20 минут.

Готовые рёбра
Готовые рёбра

Восхитительный вкус этого блюда по достоинству оценят даже привередливые гурманы.


Свиные ребра с глазурью из вишни

Рецепт простой, а результат достоин аплодисментов шеф-повару.

Свиные рёбра с вишнёвой глазурью
Свиные рёбра с вишнёвой глазурью

Для приготовления понадобится:
  • ребра свиные – 1 лента;
  • вишня свежемороженая – 200 г;
  • соус барбекю – 150 мл;
  • тимьян – 1 веточка;
  • розмарин – 1 веточка;
  • паприка – 2 ст. ложки;
  • сахар – 3 ст. ложки;
  • горчица – 1 ст. ложка; 
  • соль, перец – по вкусу.

Ингредиенты
Ингредиенты

Рецепт приготовления:
       1. С ребер снять пленку.

Снимаем плёнку
Снимаем плёнку

       2. Посолить, поперчить, смазать горчицей, посыпать паприкой. Мариновать 30-60 минут.

Посыпаем паприкой
Посыпаем паприкой

       3. Упаковать мясо в фольгу ребрами вниз, запекать на гриле с крышкой на непрямом жаре при температуре 150°C в течение 2 часов.

       4. Пока ребра готовятся, сделать соус для глазировки: смешать вишню с соусом барбекю, добавить тимьян и сахар, чтобы придать соусу глянцевитость.

Готовим соус
Готовим соус

       5. Достать ребра из фольги, нанести получившийся соус на мясо и вернуть ребра на гриль. Запекать ещё в течение 30 минут.

       6. Подавать, украсив свежим тимьяном и розмарином. В качестве гарнира подавать копченные на гриле помидоры черри.

Готовые рёбра
Готовые рёбра

«Глазурь на ребрах – это дембельский аккорд, последний слой вкуса, который ты ощутишь первым, отправив кусок мяса себе в рот. Главный принцип здесь – показать, насколько круто сочетаются любые ягоды с мясом, – рассказывает Мосин. Не обязательно использовать ягоды: хотите, положите в соус много лука. Мне очень нравится делать глазурь не на основе соуса барбекю, а на основе горчицы и большого количества пюре и цедры апельсинов. Со свининой и птицей это вообще идеально».

Приятного аппетита!

У пользователей нашего сайта тоже есть свои коронные рецепты приготовления ребрышек. Мы выбрали самые вкусные и интересные:

Статья размещена в разделах: , , , , ,
  комментарии 4 спасибо за статью 2 в избранном 11218 просмотров
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Автор статьи:
Добавили статью в избранное
MarinaRybalchenko Марина Рыбальченко и еще 1 человек




Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: