Ребра говяжьи с овощами

Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Открыт дачный сезон — готовим говяжьи ребра с овощами. На природе всегда вкуснее!

Ребра
Ребра с овощами

Время приготовления: 4 часа + ночь маринования.

Ингредиенты

  • ребра говяжьи — 2 кг (у меня в три ребра)
  • соль — 4 ч. ложки
  • перец черный с/м — 1 ч. ложка
  • сухой чеснок — 2 ч. ложки
  • паприка сладкая — 1 ч. ложка
  • паприка копченая — 1 ч. ложка
  • карри — 1 ч. ложка
  • корица — 1 ч. ложка
  • масло растительное — 50 мл
  • мед  — 1 ст. ложка
  • томатное пюре — 100 г (у меня из томатов в собственном соку)

Для гарнира 
  • овощи — какие любите, в любом количестве (у меня баклажаны, кабачки, перец болгарский, картофель, помидоры, лук красный, чеснок)

Приготовление

Выбирайте ребра мясистые.

Ребра
Ребра говяжьи

Подготовить специи для маринования ребер.

Специи
Специи

Ребра обсыпать специями, втереть в мясо, добавить масло и оставить мариноваться на ночь. Утром продолжить готовить. Ребра переложить на противень, закрыть фольгой. Поставить в духовку, разогретую до 130°C, и запекать на низкой температуре 2,5 часа.

Ребра в специях
Ребра в специях

За это время подготовить овощи к запеканию. Помыть, порезать.

Овощи порезать
Овощи порезать

Переложить на противень для запекания. Посолить, поперчить. Можно добавить своих любимых травок и сбрызнуть оливковым маслом для жарки. Перемешать. Закрыть фольгой. Поставить в духовку, ребра перевернуть, полить выделившимся соком, закрыть фольгой и также в духовку до готовности еще на 1,5 часа.

Запекаем овощи и мясо
Запекаем овощи и мясо

По истечении времени достать противни. Снять фольгу. Томатное пюре смешать с медом, обмазать ребра. Положить на овощи и подрумянить  еще 10 минут.

Продолжаем готовить
Продолжаем готовить

Блюдо готово!

Готовое блюдо
Готовое блюдо

Процесс приготовления длительный, но это того стоит. Ребра тают во рту! Вкусно!!!

Запись размещена в разделах: , , , , , мясо в духовке, ,
  комментарии 5 спасибо за запись   в избранное 184 просмотра
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Автор записи:




Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: