Картошечка с мясом, приготовленная в казане: вкус, как из русской печи
Работа размещена:
«Готовим на даче-2018»
«Готовим на даче-2018»
Вкуснейшая картошечка в казане
Друзья, думаю, есть здесь те, кто знают, что такое картошка, приготовленная в русской печи, настоящая, томленная, с мяском! Это же просто неземная вкуснятина! Но, к сожалению, русская печь нынче редкость. Сделать такую стоит весьма больших денег. Но выход есть! Аналогичную картошку можно приготовить и в казане на открытом огне! Итак, поехали!
Ингредиенты:
- картофель средний — 1,5 кг;
- свинина (мякоть) — 500 г;
- суповой набор из говядины — 700 г;
- лук — 8 средних головок;
- морковь — 2 крупные шт.;
- перец сладкий — 2 шт.;
- помидоры — 2 шт;
- чеснок — 1 крупная головка;
- масло растительное рафинированное — 50-100 мл;
- перец чили — 1 шт;
- вода — 1,5-2 л;
- соль — по вкусу;
- петрушка — для украшения.
Приготовление:
Ингредиенты, необходимые для приготовления блюда
Подготавливаем все овощи: моем их и чистим.
Нарезанная свинина
Свинину нарезаем средними кусочками. Я решила всё делать круглым сегодня, поэтому и свининку я сделала, насколько это было возможно, круглыми кусочками.
Нарезанные овощи
Лук режем полукольцами, морковь и перец — тонкими кружочками. Я выбрала именно красный перчик, так будет красивее в нашей замечательной картошечке!
Остальные необходимые овощи
Помидоры нарезаем полукругом, чеснок и перчик чили — кружочками. Если не любите острое, то хватит вполне и трети одного стручка. Тогда будет чувствоваться только небольшая остринка :)
Подготовленный картофель
И, конечно же, подготавливаем звезду нашего блюда: картошечку! Режем её пополам. Я всегда для этого блюда выбираю именно небольшой картофель: с ним проще работать и смотрится в готовом блюде очень гармонично. Если берёте крупный картофель, то его нужно разрезать на 4 части. Во всяком случае, мельчить точно не стоит!
Всё подготовили, идём готовить!
Разогретый казан
Разжигаем огонь, ставим казан и хорошо его нагреваем. Наливаем растительное масло и раскаливаем его. Пока у меня только такая уличная кухня, но ничего, всё впереди! :)
Обжарка мяса
В первую очередь обжариваем говядину на кости до румяной корочки. Я взяла суповой набор. Мяса там, конечно, мало, зато именно кости дадут потрясающий навар и вкус! Думаю, Вы меня понимаете!
Обжарка свинины
Теперь обжариваем свинину также до золотистого цвета. Я брала шею, ей не надо много времени, максимум минут 5 на сильном огне, постоянно помешивая.
Приготовление моркови
Кладём морковь и жарим её пару минут до насыщенного оранжевого цвета, не забывая мешать.
Обжаренная морковь
Посмотрите, какой шикарный цвет у нашей морковочки! Потрясающе!
Далее обжариваем лучок минутку — две, постоянно помешивая ...
… и сладкий перчик, тоже пару минут
Добавляем помидоры
Теперь добавляем помидоры и подсаливаем их, чтобы они дали сок, который в этом блюде очень кстати! Обжариваем буквально минутку, интенсивно помешивая.
Добавляем чеснок и перчик чили и жарим не более минутки.
Добавленный картофель
Настала очередь нашей картошечки. Добавляем её ко всем ингредиентам.
Обжарка картофеля
Картофель мы обжариваем, постоянно помешивая, до красивого золотистого цвета и до того момента, когда Вы понимаете, что сейчас начнёт пригорать. Уже настал?! Тогда заливаем воду!
Подготовка к тушению
Мне потребовалось 2 литра кипятка. У меня чугунный казан, ему противопоказаны резкие перепады температуры, поэтому я заблаговременно вскипятила чайник.
Солим нашу картошечку по своему вкусу. Теперь пусть всё тушится минут 30-40. Мешать ничего теперь не надо. Можно накрыть казан крышкой. Следим только за огнём, чтобы не погас, а параллельно занимаемся дачными делами. Я, например, прополола лучок :)
Готовое блюдо
Прошло 40 минут. Большая часть воды выпарилась, картошечка разварилась и набралась всех вкусов. Эх, жаль, что нельзя передать Вам аромат!
Готовое блюдо
Подаём нашу вкуснейшую и ароматнейшую картошечку со свежей петрушкой и помидорками.
Такая картошка просто улетает со стола! Хоть у меня все любят мясо, им бы лучше не картофель с мясом, а мясо с картофелем в соотношении 4:1, но это именно то блюдо, когда картошечка моментально съедается! Она получается невероятно мягкой! Попробуйте это приготовить, не пожалеете! А если Вам довелось пробовать картошку, тушенную в русской печи, то это блюдо обязательно напомнит тот незабываемый вкус!
Приятного аппетита!
Это может быть полезным:
Да, люблю плов, всем очень нравится, когда я его готовлю !
«Кавардак» — национальное узбекское блюдо из мяса и картошки. «Кавардак» дословно означает — (поджака).
Только делают его обязательно из говядины или баранины!
И в блюде чуть больше лука и обязательно зира, зира и мясо в казане — как родные братья В некоторых районах Узбекистана ещё добавляют шафран! Он придаёт блюду особый вкус и конечно же цвет!
Попробуйте, сначала сделать так называемый «зирвак». Ну как на плов, от этого блюдо только выиграет во вкусе в разы! Всё очень просто: «В казане поджарьте бараний жир до золотистого цвета. Затем шкварки уберите, если нет жира, то на сильном огне в масле обжарьте до полуготовности Ваше мясо и выньте его, в это масло (растопленный жир) добавить много лука, и жарьте его, не сбавляя огня, затем снова добавьте мясо. Обжарьте его в течение 10 минут, постоянно помешивая. Всыпьте соль и обязательно зиру (предварительно её растерев между ладоней), Теперь добавьте нарезанную морковь. Жарьте её 10-15 минут, не мешать её, огонь не убавляем. В конце влейте 1-1,2 литра воды и дайте ей закипеть. Всё — зирвак готов!!! Теперь можно загрузить все остальные овощи и влить разбавленный шафран, вынуть немного головёшек, тем самым уменьшается огонь, накрыть крышкой и готовить до готовности