Зеркальный карп с овощами

Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Весной совсем не хочется тяжелой еды, поэтому приготовим зеркального карпа с овощами. Блюдо легкое и в приготовлении, и для желудка. Овощи можете использовать любые, в зависимости от предпочтений. Рыбу также можете использовать любую, очень вкусный сазан получается по этому рецепту.



В некоторые дни поста допускается употреблять рыбу. Если вы придерживаетесь поста, не добавляйте в процессе запекания сыр.

Ингредиенты

  • Зеркальный карп — 2 кг
  • Лимон — 1 шт.
  • Прованские травы — 2 ч. ложки
  • Сыр — 1 ст. ложка
  • Острый соус чили — по вкусу
  • Перец болгарский крупный — 1 шт.
  • Укроп — 5 веточек
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Зеленый лук — 2 перышка
  • Соль, перец — по вкусу

Время приготовления: 30 минут (без учета разделки рыбы).

Ads by

Приготовление

Возьмем свежего карпа, замороженного необходимо предварительно разморозить.



Карпа очистим от чешуи, выпотрошим и отрежем голову. Хорошо промоем рыбу. Хвост я оставляю. Отделяем мясо от костей и вырезаем хребет.



В итоге получится вот такое красивое филе.



Посыпаем филе солью и перцем, прованскими травами. С лимона снимаем цедру и распределяем по рыбе.



Посыпаем рыбу натертым сыром. Если придерживаетесь поста, пропустите этот шаг.


 
Перекладываем рыбу на противень, смазанный растительным маслом, сбрызнем соком лимона (с которого сняли цедру) и острым соусом чили. Запекаем рыбу в разогретой до 200⁰С духовке в течении 20-25 минут.
 


Пока рыба запекается, приготовим овощи. Нарезаем болгарский перец и укроп, измельчаем лук.



Обжариваем овощи на оливковом или растительном масле в раскаленной сковороде, буквально 3-4 минуты. В конце приготовления солим и перчим по вкусу.



Готовую рыбу перекладываем на блюдо. Сверху выкладываем овощи и зеленый лук.



Рыбка сочная и ароматная, очень нежная.



Приятного аппетита!


Запись размещена в разделах: рецепты, , , , постные блюда, , рецепты для духовки, ,
10 комментариев 19 спасибо за запись 1 в избранном 2330 просмотров
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Автор записи:
Добавили запись в избранное
Vorona Жанна Кононова




Комментарии (10)
Вкусняшечка! Чтоб я так жила, тебе взрослая доча не нужна
Давай, доча, бегом домой Адрес высылаю? Но у меня всё доедать надо, а то не приму в «Общество чистых тарелок»
Ха, напугала кота сметаной, стартую!
А Баушка София тоже готовамне крошечный кусочек, а от меня 7+++++++ с удовольствием
София, всех-всех жду к себе Я очень гостеприимная
Вика, пакую чемодан и вступаю в твое общество чистых тарелок. Кто любит карпа больше меня? Только я! Вкусняшечка какая!
В любви к карпу мы посоревнуемся Пакуй чемодан, принята!
Вика, ну просто чудо как вкусно! И как всегда, с изюминкой… или с много изюминок… Потому что я до сих пор просто карпа с головой и хвостом начиняла травами и овощами, упаковывала в фольгу и отправляла в духовку.
Конечно, утащила себе рецепт! Скоро сезон рыбалки начнется — своих карпов будем готовить. Спасибо!!!
Наташа, я тоже и целиком рыбу запекаю. Просто так удобнее, чтобы с костями никто не ковырялся И смотрится рыба не менее нарядно, чем целиком А главное быстрее готовится, чем целая
Проще всего готовить вкусно, когда и так вкусно!
Карп сам по себе вкусный, без всяких приправ даже…
"травы" много не бывает
"травы"  много не бывает

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: