Грибы с лучком на зиму: просто, как все гениальное

Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
lublu_gotovit lublu_gotovit
ЛЮБЛЮ ГОТОВИТЬ
Готовый салат на зиму из грибов и лука — прекрасная закуска и дополнение к ужину. Продукты можно не укладывать в банки слоями, а перемешать. В маринад можно дополнительно добавить 1 ч. ложку сухой молотой паприки. Наслаждение! 

Салат из грибов и лука. Фото: А. Соколов/BurdaMedia
Салат из грибов и лука. Фото: А. Соколов/BurdaMedia

Понадобится

  • 0,9–1 кг грибов (белые, польские, маслята, опята). 
Для маринада (на 2 банки по 0,5 л)
  • 400 мл воды,
  • 2 ч. ложки соли,
  • 100 мл 9% уксуса,
  • 2 лавровых листа,
  • 2 бутона гвоздики,
  • 2 шт. перца-горошка. 
Для украшения
  • зелень петрушки. 

Приготовление

  1. Грибы перебрать, обрезать корешки. Выложить в дуршлаг и вымыть, погружая несколько раз в воду. Дать воде стечь. Крупные грибы разрезать пополам, мелкие оставить целыми. 
  2. Подготовленные грибы отварить в воде в течение 40 минут, откинуть на дуршлаг, дать жидкости стечь. Затем промыть грибы проточной водой. 
  3. Лук очистить, вымыть, нарезать кольцами. Грибы и лук выложить слоями в сухие чистые банки. 
  4. Приготовить маринад. В эмалированную кастрюлю налить воду, добавить соль, лавровый лист, гвоздику, перец-горошек и довести до кипения. Затем влить уксус и вновь довести смесь до кипения.
  5. Залить маринадом грибы, накрыть банки крышками и стерилизовать 25 минут. После стерилизации банки герметично укупорить, перевернуть вниз горлышком. 

Перед грибным сезоном нужно запастись хорошими рецептами. Предлагаем вам посмотреть еще несколько проверенных способов заготовки грибов:

Статья размещена в разделах: , ,
2 комментария 4 спасибо за статью 4 в избранном 9275 просмотров
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Автор статьи:
Добавили статью в избранное
tadeus653 tadeus653 и еще 3 человека




Комментарии (2)

Обсуждение в нашей группе вКонтакте:

Светлана Гусева: А где же песок в маринад? Там есть уксус, должен быть и песок обязательно.
Валентина Чернова: Сколько уже говорят — нельзя грибы герметично укупоривать!
Алексей Макареичев: А в продаже под пергаментом?...
Василиса Непростая: Светлана, зачем сахар в грибах? О_о
Василиса Непростая: Валентина, и кто это говорит? Тот, кто ими траванулся насмерть?))
Светлана Гусева: В маринаде, где есть уксус, песок должен быть.
Василиса Непростая: Светлана, нет.
Валентина Чернова: Василиса, хорошо, если не насмерть. А ботулизм никто не отменял… Не отравитесь, так «пронесет», вперед!
Василиса Непростая: Валентина, ага. 40 лет едим и пока нормально, а как вас почитала так и правда… приспичило
Агнеса Полищюк: Уксус не даст вам умереть… Проблемы только у тех, кто уксус не пользует...
Валентина Чернова: Василиса, да и на ваше здоровье!
Елена Сухарева: На 400 мл воды 100 уксуса. Не перебор с кислотой?


Участвовать в обсуждении можно перейдя на страницу в нашей группе вКонтакте.
Кисло, но жизнеспособно. При таком количестве уксуса они едва ли испортятся, имхо. Но не проверял.

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: