Селедка под шубой "Рыба моей мечты"

Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Какой новогодний ужин обходится без селедки под шубой?
Вот и я увидела в Ашане стеклянную «рыбу» и решила приготовить на Новый год селедку под шубой в ней. Кстати, это единственное блюдо, которое не любит мой муж, и я решила убить трех зайцев: потренироваться и поэкспериментировать перед Новым годом, убедить мужа, что это вкусно, а заодно еще и в конкурсе поучаствовать:)

сельдь под шубой

Ингредиенты
(обыкновенные, только нет морковки):
Картофель — 6 шт.
Свекла — 4 шт.
Лук репчатый — 1 шт.
Яйца — 4 шт. 
Сельдь — 2 шт. 
Майонез — 200 гр.

ингредиенты для селедки под шубой

Я не использовала морковку — думаю, это вопрос вкуса, меня мама так научила и нам мне так намного больше нравится.

Ну и для оформления я использовала снизу блюдо — стеклянную рыбу и сверху укроп с солеными огурцами для «хребта».

Расскажу по шагам, а точнее по слоям, как я готовила

Сперва картофель и свеклу отварила в мундире, отварила и охладила яйца. 
Дальше начала выкладывать свою рыбу по слоям.

1-й слой — картофель мелко порезала и смазала майонезом:

первый слой селедки под шубой

Привет, 7 дач:) Майонеза я потом, конечно, больше положила.

2-й слой - 
селедку почистила, удалила косточки, порезала и выложила на картошку с майонезом:

второй слой

3-й слой
— очень мелко порезала лук, выложила на селедку и опять смазала майонезом:

третий слой

4-й слой
— мелко порубила яйца, выложила и снова смазала майонезом:

четвертый слой селедки под шубой

5-й слой
- на крупной терке натерла свеклу и равномерно распределила по поверхности:

пятый слой

Осталось смазать майонезом и украсить мою селедку под шубой, чтобы блюдо получилось по-настоящему праздничным.
Получилось вот так:

селедка под шубой

Почему рыба моей мечты? Это я мужа попросила помочь придумать название, вот и результат:)
Кстати, ему понравилось не только его название, но и мое блюдо! Ура!

Всем спасибо за внимание, удачных новогодних блюд и благодарных едоков!

Запись размещена в разделах: , , праздничные блюда, , салаты на новый год
8 комментариев 11 спасибо за запись 1 в избранном 23002 просмотра
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Автор записи:
Добавили запись в избранное
valentina-pavlova-1964 Валентина Павлова


Комментарии (8)
отличный рецепт и оформление оригинальное, я люблю такой салат, и муж любит, только у меня еще слой вареной морковки присутствует,, вам +
Нда… Что это сверху, водоросли? Селедка среди них плывет… А голова-то, голова!!! Не зовут ли мужа Кадавром? Может, читали у братьев Стругацких, «Понедельник начинается в субботу»? Там было чудище кадавр, оно кушало тока селедочные головы. Приятного мужу аппетита!!!!!
Очень вкусно, это блюдо праздник!
На вид- ням! Но голова рыбки как-то не в тему.
Нравится мне фраза: «Нельзя быть для всех пушистой — растащат на пух и перо».
 
Вы молодец! Если то, что Вы творите Вам нравится, то не слушайте никого, творите!
В нашей жизни очень много вещей на любителя. Лично я ничего криминального в вашем салате не увидела. И очень люблю селёдку под шубой.
Есть блюда, которые противно есть, - тухлые яйца и даже полуптенцов в яйцах  в некоторых странах едят и что?
 
После вашего поста, я прошлась по магазинам, я тоже теперь хочу такую тарелочку. Очень уж она миленькая
Удачи! +1
Последний раз редактировалось
селёдка под шубой

Я вот так оформляла когда -то селёдку под шубой  — тоже необычный вариант.
 
Перед Новогодними праздниками полезла я по сайту, выискивать рецепты разных блюд.  Вот, добралась и до вашей «рыбы мечты» — селёдкой под шубой. Я и сама готовлю этот салатик, и у друзей ем его. Но, у каждой хозяйки свои секреты. Вроде бы и делаем почти из одних и тех же продуктов, а вкус разный. Вы, я вижу, первым слоем кладёте картофель, а у меня сама рыба ложится на салатницу, а потом лучок, картошечка, яйца, морковь ( я по старинке делаю с морковкой), и наконец, свекла. Вы каждый слой перемазываете майонезом, я через раз. И украсили вы красиво. Я как-то сверху украшала зёрнами граната. Это красиво, но когда ешь, косточки граната приходилось либо выплёвывать, либо разгрызать. Теперь так не экспериментирую. Попробую в этом году приготовить селёдку под шубой, как вы, Катя советуете.
Украшение салата понравилось, спасибо за идею (можно использовать на день рождения мужа, мальчишник, день рыбака и т.п.). Мне кажется, у каждой хозяйки есть своя изюминка в приготовлении данного всеми (по крайней мере многими) любимого салата (не представляю Новогодний стол без него), я тоже первым слоем укладываю картофель, далее лучок, на него селедочку (пусть все вкусности из селедки пропитывают нижние слои), а на селедочку кислое яблочко, оно (это мое сугубо личное мнение) оттеняет вкус селедочки, далее морковочку и свеколку, далее (по настроению, по количеству гостей и толщине слоев) все слои повторяю, яйцо не использую, если до подачи на стол немного времени, то майонезом промазываю каждый слой, обычно готовлю заранее (за 6-4 часа) и промазываю через 3 слоя, ставлю в прохладное место, салат за это время настоится и будет менее майонезным.

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: