Свинина с луком на сковороде

Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Приготовила жареную свинину с луком для мужа. Он мясо любит, особенно жареное, и чтобы лишних специй не было. Просто мясо и лук. Это очень вкусно!

жареная свинина
Жареная свинина

Время приготовления: около 1 часа.

Ингредиенты

  • свинина (мякоть) — 1 кг
  • репчатый лук — 2 шт.
  • соль — по вкусу 
  • растительное масло для жарки

Приготовление

Берем свинину, чтобы была немного с жирком, так она будет вкуснее. У меня вот такой кусок:

свинига
Свинина

Разрезаем на куски поменьше, но не слишком мелко.

разрезаем
Разрезаем

Промываем мясо и выкладываем его на разогретую с растительным маслом сковороду.

кладем мясо
Кладем мясо

Добавляем порезанный репчатый лук.

добавляем лук
Добавляем лук

На среднем огне начинаем жарить мясо с луком, помешиваем.

жарим
Жарим

Постепенно мясо начинает зажариваться, кусочки приобретают золотистый цвет.

мясо жарится
Мясо жарится

Помешивать надо обязательно, чтобы не подгорело. Мясо готовится примерно 30-35 минут и к этому времени становится золотистым.

мясо жареное
Мясо жареное

За 3-5 минут до готовности солим. И все, мясо готово! Выкладываем на тарелку.

выкладываем
Выкладываем

Подаем к столу.

жареная свинина
Жареная свинина

Жареную свинину можно кушать с любым гарниром. Приятного аппетита!

Запись размещена в разделах: , , , ,
  комментарии 3 спасибо за запись   в избранное 105 просмотров
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Автор записи:




Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: