Какие щи без кислой капусты? Кажется, что приготовить главный ингредиент любимого первого блюда проще простого. Однако при квашении хозяйки иногда допускают ошибки, которые могут значительно изменить вкус капусты и укоротить срок ее хранения....
Захотелось хрустящей капустки, решила сделать небольшую баночку. Обычно квашу самым простым способом: капуста, морковь, соль — рецепта нет, все на глаз. На этот раз посолила щедро, а заметила это только когда сняла пробу с готовой банки....
При заквашивании капусты можно ли использовать свеклу? Т.е. классически — капуста, соль, морковь, тмин — и это три дня квасится. Потом уже из этого делается салат и т.д. Свеклу с капустой мариновали с уксусом и чесноком. А вот можно ли свеклу...
Помните в фильме «Самая обаятельная и привлекательная» Куравлев сказал: «Что-то вы девочки всё печёте и печёте! Лучше бы капусту квасили!» Поделитесь проверенными рецептами.
Капусту у нас все любят. Варим щи, солянку, просто закуской употребляем. Тем более, что выращиваем сами, экологически чистую… За годы жизни испробовали много разных рецептов, капуста хороша в любом виде. Но вот есть у нас и свой, оригинальный...
Как заквасить кочаны капусты целыми?
Смотрите все материалы
про квашеную капусту:
Смотреть все
При квашении обязательно выделяется газ. Его надо выпускать из бочки. Для этого чистой палочкой или чем-то другим нужно протыкать слой капусты до самого дна. Будут идти пузыри. Вот когда они перестанут появляться на поверхности при протыкании, процесс квашения закончен.