Дачная уха в казане на дровах с фрикадельками из щуки (мое ноу-хау)
Работа размещена:
«Конкурс "Готовим на даче-2016"»
«Конкурс "Готовим на даче-2016"»
На даче рыбку готовлю часто — запекаем на углях, коптим, фарширую… Уха на дровах — это очень вкусно!
Для бульона использовала родниковую воду.
У меня было четыре головы карпа и одна щуки. Заядлые рыбаки говорят: «Самая вкусная уха — где присутствует голова щуки».
Бульон должен быть наваристым, поэтому готовила долго на маленьком огне (часа полтора). Он должен был выпариться.
Добавила головку лука. Периодически снимала пену.
Затем убрала головы из бульона.
Процедила бульон.
Ополоснула казан и влила в него процеженный бульон.
Заправила бульон овощами с грядки: морковь, молодой лук, картофель.
Тушку щуки отделила от кожи и крупных костей.
Мякоть пропустила через мясорубку. В фарш добавила соль, перец, зелень укропа и еще раз пропустила через мясорубку.
Мерной ложкой налепила фрикадельки, они получились все одного размера — красивые и вкусные.
Овощи сварила до полуготовности.
Запустила фрикадельки, лавровый лист, перец душистый и горошком. Подсолила по вкусу.
В готовый суп вылила рюмку водки, чтобы улучшить вкусовые качества и убрать запах тины. Опустила березовую головешку на несколько секунд в уху, чтобы придать ушице аромат дымка.
Уха готова!
Прелесть в том, что мою уху можно кушать смело, не боясь, что попадется косточка.
Подавать уху с зеленью. Семья довольна, гости в восторге!
Фрикадельки придумала сама. Это мое ноу-хау!!!
Это может быть полезным:
Комментарии (9)
мда… вот возни-то с этой ухой! но оно того, похоже, стоит! я сама только покушать такие вещи! готовить ни-ни)) плюс однозначно!
Спасибо!
НУ, точно, — Ноу-хау. У меня дочка уху ест редко, да и то, только юшку. Не любит моя доча варёную рыбу. Я обычно тоже варю сначала рыбу, потом её вытаскиваю, бульон процеживаю, и всё дальше, как у вас. А с рыбы я снимаю мясо, убираю косточки, и в конце варки бросаю это мясо в бульон. А вот суп с фрикадельками у меня все любят, и, ну и что, что они будут из рыбы. Спасибо за подсказку, за такой отличный рецепт ухи. Всё, надо посылать своих мужичков на рыбалку.
Удачи!
Отличный рецепт! БРАВО! А самое главное, всем видно, что готовиться на даче, на свежем воздухе! А что может быть прекраснее, как свежевыловленная рыбка, приготовленная мастерицей-хозяйкой с большой любовью уха. Кажется, что я сейчас чувствую аромат поднимающегося вверх дымка из вашего котелка, который заполняет все пространство вокруг. И тянется, и тянется созывая всех соседей. И уж точно, соседи сбегаются в вашу сторону, неся с собой большие тарелки. Еще Раз примите от меня восхищение за Ваш рецепт ухи!
Спасибо за добрые слова! Отличны
Отличный комментарий!
Хороший супец!) На природе и свежем воздухе вдвойне вкуснее. Сборная уха, она вообще самая вкусная, когда в ней несколько разновидностей рыб. +
Светлана, спасибо! Правда, для тех кто любит рыбу, моя уха придется по вкусу — наваристая, с дымком, без костей! Спасибо за +!!!