Дачная уха в казане на дровах с фрикадельками из щуки (мое ноу-хау)
Работа размещена:
«Конкурс "Готовим на даче-2016"»
«Конкурс "Готовим на даче-2016"»
На даче рыбку готовлю часто — запекаем на углях, коптим, фарширую… Уха на дровах — это очень вкусно!
![Уха](https://img.7dach.ru/image/600/04/66/68/2016/08/16/201071.jpg)
Для бульона использовала родниковую воду.
![Уха](https://img.7dach.ru/image/600/00/00/00/2016/08/16/afb67f.jpg)
У меня было четыре головы карпа и одна щуки. Заядлые рыбаки говорят: «Самая вкусная уха — где присутствует голова щуки».
![Головы рыбы](https://img.7dach.ru/image/600/00/00/00/2016/08/16/6a3c14.jpg)
Бульон должен быть наваристым, поэтому готовила долго на маленьком огне (часа полтора). Он должен был выпариться.
![Бульон](https://img.7dach.ru/image/600/00/00/00/2016/08/16/fc3755.jpg)
Добавила головку лука. Периодически снимала пену.
![Уха](https://img.7dach.ru/image/600/00/00/00/2016/08/16/5c4fad.jpg)
Затем убрала головы из бульона.
![Головы рыб](https://img.7dach.ru/image/600/00/00/00/2016/08/16/0c0d9e.jpg)
Процедила бульон.
![Процедить бульон](https://img.7dach.ru/image/600/00/00/00/2016/08/16/86ec9f.jpg)
Ополоснула казан и влила в него процеженный бульон.
![Процеженный бульон](https://img.7dach.ru/image/600/00/00/00/2016/08/16/f86cfe.jpg)
Заправила бульон овощами с грядки: морковь, молодой лук, картофель.
![Овощи](https://img.7dach.ru/image/600/00/00/00/2016/08/16/d77752.jpg)
Тушку щуки отделила от кожи и крупных костей.
![Тушка щуки](https://img.7dach.ru/image/600/00/00/00/2016/08/16/edfcd8.jpg)
Мякоть пропустила через мясорубку. В фарш добавила соль, перец, зелень укропа и еще раз пропустила через мясорубку.
Мерной ложкой налепила фрикадельки, они получились все одного размера — красивые и вкусные.
![Фрикадельки](https://img.7dach.ru/image/600/00/00/00/2016/08/16/2c5792.jpg)
Овощи сварила до полуготовности.
![Овощи](https://img.7dach.ru/image/600/00/00/00/2016/08/16/d3c0ac.jpg)
Запустила фрикадельки, лавровый лист, перец душистый и горошком. Подсолила по вкусу.
В готовый суп вылила рюмку водки, чтобы улучшить вкусовые качества и убрать запах тины. Опустила березовую головешку на несколько секунд в уху, чтобы придать ушице аромат дымка.
Уха готова!
Прелесть в том, что мою уху можно кушать смело, не боясь, что попадется косточка.
![Уха](https://img.7dach.ru/image/600/00/00/00/2016/08/16/8cc52c.jpg)
Подавать уху с зеленью. Семья довольна, гости в восторге!
![Уха](https://img.7dach.ru/image/600/04/66/68/2016/08/16/201071.jpg)
Фрикадельки придумала сама. Это мое ноу-хау!!!
Это может быть полезным:
Комментарии (9)
мда… вот возни-то с этой ухой! но оно того, похоже, стоит! я сама только покушать такие вещи! готовить ни-ни)) плюс однозначно!
Спасибо!![](https://7dach.ru/engine/lib/external/tinymce-jq/plugins/emotions/img/smiley-kiss.gif)
![](https://7dach.ru/engine/lib/external/tinymce-jq/plugins/emotions/img/smiley-kiss.gif)
![](https://7dach.ru/engine/lib/external/tinymce-jq/plugins/emotions/img/smiley-kiss.gif)
![](https://7dach.ru/engine/lib/external/tinymce-jq/plugins/emotions/img/smiley-kiss.gif)
![](https://7dach.ru/engine/lib/external/tinymce-jq/plugins/emotions/img/smiley-kiss.gif)
НУ, точно, — Ноу-хау. У меня дочка уху ест редко, да и то, только юшку. Не любит моя доча варёную рыбу. Я обычно тоже варю сначала рыбу, потом её вытаскиваю, бульон процеживаю, и всё дальше, как у вас. А с рыбы я снимаю мясо, убираю косточки, и в конце варки бросаю это мясо в бульон. А вот суп с фрикадельками у меня все любят, и, ну и что, что они будут из рыбы. Спасибо за подсказку, за такой отличный рецепт ухи. Всё, надо посылать своих мужичков на рыбалку.
Удачи!
![](https://7dach.ru/engine/lib/external/tinymce-jq/plugins/emotions/img/smiley-wink.gif)
Отличный рецепт! БРАВО! А самое главное, всем видно, что готовиться на даче, на свежем воздухе! А что может быть прекраснее, как свежевыловленная рыбка, приготовленная мастерицей-хозяйкой с большой любовью уха. Кажется, что я сейчас чувствую аромат поднимающегося вверх дымка из вашего котелка, который заполняет все пространство вокруг. И тянется, и тянется созывая всех соседей. И уж точно, соседи сбегаются в вашу сторону, неся с собой большие тарелки. Еще Раз примите от меня восхищение за Ваш рецепт ухи!
Спасибо за добрые слова! Отличны
Отличный комментарий!
![](https://7dach.ru/engine/lib/external/tinymce-jq/plugins/emotions/img/smiley-kiss.gif)
Хороший супец!) На природе и свежем воздухе вдвойне вкуснее. Сборная уха, она вообще самая вкусная, когда в ней несколько разновидностей рыб. +
Светлана, спасибо! Правда, для тех кто любит рыбу, моя уха придется по вкусу — наваристая, с дымком, без костей! Спасибо за +!!!
![](https://7dach.ru/engine/lib/external/tinymce-jq/plugins/emotions/img/smiley-kiss.gif)