Закуска из дайкона

Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Сегодняшний рецепт простой закуски из дайкона, вероятно, пригодится начинающим хозяюшкам. К своему стыду, до недавнего времени у меня на столе появлялся только банальный салат из дайкона с растительным маслом или сметаной. Это вкусно, но не «АХ»! Обычный салат для разнообразия меню.

А так как многие огородники в этом году подружились с дайконом, предлагаю приготовить остро-сладкий дайкон с морковью. Вкус очень близок к моркови по-корейски, однако более богат и насыщен.

дайкон

Для приготовления закуски достаточно 40 минут и еще 2 часа на ожидание.

Ингредиенты

  • дайкон — 500 г
  • морковь — 500 г
  • репчатый лук — 70 г (примерно 2 небольших луковки)
  • чеснок — 5 зубчиков
  • кинза — 1 пучок
  • растительное масло — 50 мл (для обжарки лука)
  • сахар — 2 ст. ложки
  • соль — 1 ст. ложка
  • кориандр — 1 ст. ложка
  • острый перец — 1 ч. ложка (у меня половина стручка без семечек)
  • соевый соус — по желанию
  • уксус 9% — 1 ст. ложка

к дайкону присоединилась редиска
К дайкону присоседилась редиска

Приготовление

Дайкон и морковь натираю соломкой. К овощам добавляю 1 ст. ложку соли, чтобы морковь стала мягкой, а дайкон пустил сок. В течение получаса несколько раз перемешиваю заготовку.

ппппп

Лук нарезаю мелко, а чеснок просто измельчаю на терке. Пока овощи рыдают, обжариваю на растительном масле лук до золотистости. Спустя полчаса сливаю выделившийся дайконовый сок, совсем чуток отжимаю. 

На заготовку выкладываю чеснок, сахар, перец, крупно порезанную кинзу (можно без нее), обжаренные зерна кориандра, добавляю ложку уксуса и заливаю все специи кипящим маслом с луком. Если вы не любитель жареного лука, просто раскалите масло. Этот момент очень важен, так специи быстрее и равномернее отдают свои ароматы.

Этот момент очень важен, так  специи быстрее и равномернее отдают свои ароматы.

Тщательно перемешиваю закуску и оставляю на 2 часа отдохнуть.

такой салат хранится в холодильнике до недели.

Салат хранится в холодильнике до недели, его вкус становится еще насыщеннее.

Приятного аппетита!

Запись размещена в разделах: , , , , , , , ,
4 комментария 13 спасибо за запись 2 в избранном 1949 просмотров
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Автор записи:
Добавили запись в избранное
MarinaRybalchenko Марина Рыбальченко и еще 1 человек


Комментарии (4)
Салат из дайкона — это вещь!!! Обожаю этот нежный и сочный корнеплод. Ваш вариант дайкон по-корейски, я ещё не пробовала… Спасибо, за рецепт!!!
Посоветую свой любимый салат: дайкон, жареный лук, любое отварное мясо немного, заправка любая ( раст.масло, сметана, майонез)
Наталья, спасибо за рецепт. Дайкон в сочетании с мясом для меня в новинку. Попробую, расскажу!
Думаю, такой салат не только начинающие хозяйки оценят Спасибо за рецепт!
Марина, может быть. Дайкон мы начали выращивать года 3-4 тому, тогда и рецепты пошли. Эта закуска очень удобна тем, что в холодильнике запросто стоит, как дежурный салат. Спасибо!

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: