Салат с редькой
В салат я положила зеленую редьку, она не очень острая и не пахнет, как черная. К тому же зеленая редька сохраняет зимой все витамины, а также свой вкус, она сочная, мягкая и нежная. Такой салат подойдет вместо гарнира к мясным и рыбным блюдам. Заправить можно сметаной, йогуртом, майонезом — на любой вкус.
Время приготовления: 25-30 минут.
Ингредиенты
- Редька зеленая — 3 шт.
- Морковь — 3 шт.
- Яблоко — 1 шт.
- Чеснок — 2 зубчика
Заправка
- Мед — 1/2 ч. ложки
- Растительное или оливковое масло — 3 ст. ложки
- Соевый соус — 1 ст. ложка
- Специи, соль — по вкусу
- Бекон
Приготовление
Берем свежую морковь, зеленую редьку, 2 зубчика чеснока и яблоко. Все очищаем, промываем и нарезаем на кусочки.Для салата
Затем пропускаем все через измельчитель.
Измельчаем
Измельчитель хорошо измельчает все ингредиенты на мелкие кусочки, «каша» здесь не получается. Выкладываем в емкость.
Измельчаем
Делаем заправку. Кладем в стакан мед, добавляем растительное масло, специи, соевый соус, можно добавить немного соли. Я не добавляла, так как соевый соус соленый, его можно положить не 1 ст. ложку, а, например, 2 ложки. Мед тоже можно класть в заправку по своему вкусу.
Соус-заправка
Все хорошо в стакане перемешиваем до однородного состояния. Затем заправляем этим соусом салат и перемешиваем снова, чтобы овощи соединились с заправкой.
Заправляем
Чеснок придает блюду особенный вкус, его можно положить меньше, например, 1 зубчик. А кто не любит запах чеснока — можно вообще не класть. Выкладываем на тарелку. Украшаем полосками морковки и петрушкой. Я еще добавила к этому салату кусочки бекона, это для мужа.
Салат
Салат с зеленой редькой
Этот салат можно положить на хлеб, а сверху бекон, так это блюдо ел у меня муж. Салат легкий и хорошо сочетается с мясом и рыбой. Приготовьте и вы такой салат на праздничный стол, это просто и вкусно.
Приятного аппетита!