Вкуснейший нут в духовке. Хрустит как орешки
Работа размещена:
«Зимний конкурс рецептов с VITEK»
«Зимний конкурс рецептов с VITEK»
Да, хочу пояснить для тех, кто не знает, что нут — это турецкий горох. Его на востоке употребляют в пищу уже не одну сотню лет и блюд из него и с ним можно приготовить огромное количество. Начнем знакомство с хрустиков:)
Ингредиенты
- Нут — 250 г
- Оливковое масло — 2 ст. ложки
- Паприка (сладкая) — 1 ч. ложка
- Паприка (острая) — 0,5 ч. ложки
- Зира (кумин) — 1 ч. ложка
- Куркума — 1 ч. ложка
- Соль (по вкусу)
Приготовление
Нут замочить в холодной воде на 12 часов, несколько раз менять воду. После замачивания он выглядит примерно так.Затем залить нут чистой водой и отварить в течении 20 минут с момента закипания. Воду слить, горох полностью остудить.
Приготовить специи, можно выложить их на общее блюдо для наглядности.
Охлажденный нут пересыпать в глубокое блюдо, добавить оливковое масло и немного соли, хорошо перемешать.
Добавить к нуту специи и тщательно перемешать, чтобы они равномерно со всех сторон покрыли горошины.
Теперь выложить нут в один слой на застеленный пергаментом противень.
Запекать 30 минут при температуре 200°С. Можно запекать при 180°С. Возможности своей духовки вам известны лучше, главное — не сжечь, а запечь так, чтобы снаружи получилась хрустящая корочка, а внутри нут оставался мягким.
И еще, совсем необязательно использовать именно указанные в рецепте специи, вполне возможно, что вам по вкусу другие.
Пробуйте и наслаждайтесь!!!
Понравился рецепт с хрустящим нутом? У нас на сайте собрано множество кулинарных способов удивить своих близких! Читайте, выбирайте и удивляйте:
- Яблочный сыр из Антоновки. У него один недостаток — мгновенно заканчивается
- Рыбный торт по моему авторскому рецепту. Настоящая находка!
- Тыквенные чипсы с мятно-йогуртовым соусом
- Маринованные капустные рулетики с морковью. Хит любого праздничного стола
- Печенье на томатном соке
- Кекс «Свекла в шоколаде»
- Варенье из… картошки — сделала немножко!
Пожалуйста, оставьте комментарий
Добавить комментарий к записи
- Читайте все комментарии с начала:
- 1
- 2
Ура! Нут у нас редкость, но найти можно, если постараться так что обязательно попробую!
И… да! Мои поздравления со всеми рекордами, которые были озвучены!
Прими от меня "зимний" букет
Я такой нут как-то пытался делать раньше. Пересушил… Внуки мужественно сгрызли.
Надо попробовать еще разок. По Вашему рецепту должно получиться.
С юбилеем Вас! 201! Спасибо за ваш 201 рецепт!
201 рецепт — это книга! Слегка сдобрить сюжетной линией и можно издавать.
Нут получится обязательно! Если не уверены в своей духовке, то лучше начать запекать при 180 градусах и после 20 минут начинать пробовать, чтобы в результате получить нужную корочку. Потому что вкус-то у всех разный. Кому-то нравится посуше, кому-то помягче. А каким ароматом наполняется весь дом!!! Все вольно и невольно начинают тянуться на запах, в сторону кухни
Надеюсь, торжественная часть ещё не закончилась.
Марина,!!! От души!!!
С большим уважением и восхищением отношусь к твоему мастерству. Не единожды писала об этом (повторение не повредит!) и пару лет назад о пожелании создания книги. Даже название придумывала. За это время твои чудесные рецепты размножились и «огранились», а может превратились в жемчужину. Именную жемчужину — бахаревскую! Твой шахтёрский, но вместе с тем и приятный, труд приносит свои плоды — признанный авторитет большого и искусного Мастера! Надеюсь, территория твоей популярности будет расти и станет такой большой… как слон! И материализуется!
Пусть твои творения приносят людям радость, а тебе удовлетворение!
Не знаю что это за цветок. Но он у меня ассоциируется с фразой, что золото и в золе видно.
Спасибо большое за блюдо, за воспоминания!
Это очень вкусно !