
Время приготовления: 25 минут.
Ингредиенты
- Молодой горошек, стручки — горсть
- Перец болгарский — 3 шт.
- Чеснок — 2 зубчика
- Масло оливковое — 30 г
- Соль — по вкусу
- Сахар коричневый — по вкусу
Приготовление
Подготовить ингредиенты для салата. Овощи помыть, обсушить.
Горошек порезать тонкой полоской. У перца убрать семена, так же порезать тонкой длинной соломкой. Чеснок очистить, мелко порубить.

Налить в кастрюлю воду, довести до кипения, посолить. Варить горошек две минуты. Слить горячую воду и залить ледяной водой — так горошек сохранит свой яркий зеленый цвет.

Сложить в емкость горкой горошек, перец, чеснок, соль, сахар. Нагреть масло и вылить на специи. Так смешаются все вкусы салата. Перемешать.

Салат по-китайски готов!

Китайцы такой салат кушают палочками, и вы попробуйте, у меня получается!