Французский грушевый тарт
Работа размещена:
«Конкурс Урожай-2015»
«Конкурс Урожай-2015»
Груши в этом году выросли замечательные, одна беда — уж больно быстро портятся, поэтому пришлось быстро с ними расправляться.
Что делаем?
Приготовление:
4 груши почистить, разрезать на половинки, вырезать сердцевину с косточками (удобно это делать чайной ложкой), полить немного лимонным соком, посыпать 4 ст. ложками сахара.
Варить в 300 мл воды около 15 минут. В сироп можно добавить пряности для глинтвейна ( гвоздику, корицу, кардамон).
Остудить в сиропе.
200 г миндаля очистить. Для этого залить орехи на несколько минут кипятком, затем холодной водой и легко очистить от кожицы.
Очищенный миндаль подсушить на сухой сковороде (не жарить) и перемолоть в комбайне или кофемолке.
120 г миндальной муки отложить
80 г миндальной муки смешать с 6 столовыми ложками муки ( ложки с горкой), 2 ст. ложками сахара, 100 г сливочного масла ( охлажденного, порезанного на кусочки).Порубить в крошку ( я использую комбайн).
Добавить яйцо. Замесить тесто, скатать в шар, завернуть в пищевую пленку, убрать на 30 минут в холодильник.
Тем временем готовим миндальный крем.
120 г размягченного масла, 4-5 ст. ложек сахара, 2 яйца взбить.
Добавить 120 г миндальной муки, 1/2 ст. ложки муки и 2 ст. ложки рома.
Тесто распределить руками в керамическую форму ( 26 см), форму можно не смазывать. Сформировать бортики. Тесто плохо раскатывается, но легко распределяется руками. Сверху выложить крем, на крем — половинки груш.
Выпекать в хорошо разогретой духовке до 200 градусов приблизительно 40 минут, пока верх не потемнеет.
Грушевый сироп уварить. Смазать им охлажденный пирог.
Даем остыть, нарезаем ( я пеку в керамической форме, в которой удобно пирог подавать на стол и резать).
Наслаждаемся.
Если беру форму поменьше, и тесто остается, пеку вот такие корзинки с лимонным кремом и голубикой.
Голубика тоже растет в моем саду, немного, но поесть хватает, и в отличие от покупной она очень сладкая.
Сладкое тесто, крем с лимонной кислинкой и сладкие ягоды — отличное сочетание.
Это может быть полезным:
Этот тарт действительно очень вкусный